麻城位于湖北省东北部,境内山区、丘陵、平原兼有;气候属于亚热气候特征呢,阳光充足,气候温和,雨量充沛,四季分明,无霜期长。大家去那里一看便知。
不错吧,再来介绍农业户,农业生产水稻呀、油菜呀、棉花呀、水果、药材等等。地下产幼稚陶瓷、大理石、花岗石、玄武岩的功能非金属产矿……
麻城不仅资源丰富,而且景色也美不胜收啊。
位于麻城市东三十公里路处,因其山颠一块巨石形状酷似一只昂首向上的巨龟得名。此山景点很多,据我所知,主要有龟峰旭日人迹岩、马迹岩、棋盘岩、白龙井、黑龙井。等等等等,名字真是太奇妙了。告诉你们,龟峰旭日最为著名,若值凌晨,站在雁门寨观龟峰日出,但见“扶桑动摇,海水吞吐、金蛇万道,射日荡心,固无唉侈谈,泰山日观也啊。”我听说每个景点都有一个古老的传说。龟涎也令人称奇叫绝,这乃是悬崖之上的一眼泉水,夏冷冬温,天旱不干,暴雨不诣,晶莹清澈,四季不涸。有“龟涎泡龟茶,天下第一家”之说。爬到山顶,会有一种凉爽的感觉,阵阵凉风飘起,自己仿佛是一张纸,被随意地吹了起来,如仙境一般呀!
麻城,风景如画,资源丰富,称得上是名副其实的好地方啊!