熟悉的人作文
每个人身边都有一个熟悉的人,当然我也不例外。
那个人头发长长的,鼻子扁扁的,耳朵不大也不小,还很灵敏。一双水汪汪的大眼睛。还有一双粗糙的手。个子有点矮,身材胖胖的。她既勤劳,又朴实。你们猜猜她是谁?相信你们一定猜到是谁了吧,那个人就是我的妈妈。
每当周末时,我还在甜甜的睡梦中,妈妈早就起床了。等我睁开朦胧的睡眼时,只看见一个熟悉的身影晃来晃去,我用手揉了揉,原来是妈妈,她在整理我弄乱的玩具和打扫房间。没过多久,房间焕然一新。但当我再次看看妈妈时,只见她汗流浃背,我忍不住立刻起床,拿了一块毛巾帮妈妈擦汗,“妈妈我来,你休息一会儿,”妈妈却气喘吁吁地说:“没事,妈妈不累。”我想:“妈妈这么累了,竟然没有一声怨言。”我感到很惭愧,以后一定要注意卫生,主动打扫房间。做一些力所能及的事,减轻妈妈的负担。
妈妈不但关心我的学习,还关心我的身体。
有一次,真怪我的馋嘴巴,妈妈再三叮嘱,不要喝凉茶,我把妈妈的话当作耳边风,一想到甜甜的味道,我就忍不住拿起开启过的凉茶一饮而尽,这下可糟啦,肚子打起架来了,疼得我在地上直打滚。正好妈妈下班回来,一看我吓得问:“涵涵,怎么了?我不敢说,怕妈妈生气,原本想隐瞒,可肚子越来越痛。小声地对妈妈说:“我喝了凉茶”说完,等待妈妈批评,可妈妈不但没有批评我,还安慰我:“孩子别怕,有妈妈在。”说完,立刻背起我向县医院奔去。直到医生给我吃了药,打了针,肚子才随即减轻疼痛。这时,妈妈松了一口气紧锁的眉头才舒展开。
这就是我熟悉的一个人——可亲可敬的人。