态度作文
两只小木桶都有自己的观点,第一个小木桶是悲观的,因为它从反面来想的;第二个小木桶却很乐观,因为它是从正面来想的。都是同一个地点,同一种生活,为什么观点却相差甚远呢?
这就如同我们人,有的人乐观,凡事都从正面考虑;有的人悲观,凡事先从负面影响来考虑。所以我们面对人生的态度就决定了我们的人生。
那我们应该用什么样的态度来面对人生呢?
大多数人一般会选择乐观,因为我们乐观对待我们的人生,就会让人生充满希望,才能创造有意义的人生,让我们的前途充满光明和温暖。可事实也并非如此,在人生道路的行走中,一大部分人成功了,但是还有一部分人因为过分乐观,对前方的坎坷估计不足,没有准备,导致了在半路便夭折了。通过这些我们知道了过分乐观是不行的。那么悲观呢?
悲观可以让你变得小心谨慎,那么大多数人选择乐观的原因又是什么呢?正是因为悲观面对人生的话,人生的道路上就会没有希望,没有任何的光明,对前途迷茫,甚至于失去信心。而且只会过于夸张的想象自己干一件事情所要经历的困难、坎坷,被自己所想象的困难击倒,不敢前进,不敢实践。比如科学家要发明一种仪器,必须经过多次的研究和实验。如果一味的想象实验中会受到的伤害和危险,却不去尝试。那只会一事无成,所以一味的悲观也是不可取的。
那么有些人就会问了,既然乐观、悲观都不行,那么该用什么样的态度来面对人生呢?
讲到这里一些人立刻就会明白,既然我们单向的乐观和悲观都不行,那么我们需要的就是乐观与悲观的结合,这样既有了希望,又有了谨慎,既能敢于前进,又能提前计划好应对措施。既能乐观的去面对人生,又能谨慎小心的从反面看到所要经历的坎坷与困难并解决,以此磨练自己的意志,化悲观为“乐观”,让自己变得更加坚强。
“人生不如意,十有八九。”但是若能以苦为乐,乐观以对,具有梅花的傲骨,那么你的人生将会充满传奇,充满迷人的色彩。正可谓“梅花香自苦寒来。”
所以说用什么样的态度面对,就会有什么样的人生。当你具有正确面对人生的态度时,那么你就会拥有一个精彩的人生,你的人生道路上便会充满光明与希望!所以树立正确的人生观念,将会给你的人生带来巨大的财富!