台湾作文
今年暑假,我终于如愿以偿,和家人来到了美丽的宝岛——台湾。
台湾真是个好地方,有人文景观,也有自然风光,让人流连忘返。由于我们是环岛游,所以每天都会住在不同的城市,每天都会给我们不同的新鲜感觉。在台北,我们游览了故宫博物院,那里蓝天白云,白墙绿瓦,气势宏伟,整座建筑庄重典雅,富有民族特色。在那里,我看到了最有名的“镇馆三宝”:翠玉白菜、肉形石和毛公鼎。在嘉义,我们游玩了台湾最著名的自然风光景点——阿里山森林。
来到阿里山,大家都会情不自禁地哼起“阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山唉……。”的高山民谣。那里的风光真美呀!一山绿,一山青,一山浓,一山淡,山峦层层叠叠、连绵起伏。那里的空气十分新鲜,每个人都不自由自主地深呼吸着,好像要把这漫山的氧气都吸到肚子似的。有关“阿里山”的神话故事还很多呢,有“三代木”、“姐妹潭”等等,让人久久不愿离去。在基隆,我们去了野柳地质公园,欣赏了野柳各种奇特景观,并从导游那里了解到,因大海波浪的常年侵蚀、岩石风化及地壳运动等作用造就了这些奇特景观。其中,颈子修长、脸部线条优美、神态极像昂首静坐的尊贵女王的“女王头”就是最著名的一个了。台湾的美景枚不胜举,有美丽的西子湾湖畔、令人心旷神怡的垦丁风景区、壮丽的太鲁阁峡谷风光、风光秀丽的太平洋沿线……。
当然,台湾的小吃、台湾人的谦逊礼貌和文明举止都给我留下了深刻的印象,我喜爱祖国的宝岛。等我长大了,我要用我的聪明才智,把你建设得更加美丽、富饶!