台湾作文
雨雪一片模糊,一个清瘦的男孩站在滑板道具的高台上。尽管穿上了厚厚的外衣,但来自台湾的他依旧被冻得瑟瑟发抖。听到自己的名字后,男孩纵身而下,又顺坡而上,一个漂亮的高空抓板,迎来掌声无限。
柯家恩,一个正在被娱乐媒体淡忘的名字,一个逐渐被极限运动媒体视为新宠的名字。那个台湾偶像剧中的翩翩少年正在淡出人们的印象,取而代之的是滑板界最闪亮的新星。
8岁那年,柯家恩正读小学二年级。本来被阿姨带着去公园玩直排轮的柯家恩,一眼就被那些滑板少年所倾倒。正好,姐姐买的滑板一直被废弃,柯家恩的滑板之旅开始了。12岁的柯家恩,已经赢得无数滑板冠军,被获得了赞助合同;与此同时,相貌清秀的他成为乔杰立旗下的艺人,该公司还有红极一时的偶像组合5566。多次出现在银幕上的他,让人印象最深刻的便是偶像剧《王子变青蛙》。20xx年,该剧的热播诞生了一只可爱的公仔——茼蒿,茼蒿唯一会讲的话就是“Hello大家好,我是茼蒿!”其它的话只能通过可以听得懂他的话得家恩来告诉大家,家恩理所当然的成了茼蒿的发言人。
随着LALA组合的解体,柯家恩逐渐放弃艺人道路。他在体育上的天赋得到彻底开发——滑板、直排轮、冲浪,高中时代,他还曾代表学校参加台湾的高中校际联赛。当然,他最爱的依旧是滑板。
即便是艺人时代的柯家恩,也从未放弃滑板。从20xx年ESPN台湾少年组冠军后,亚洲范围内的少年组赛事中,他几乎从未让冠军旁落。20xx年,18岁的柯家恩开始涉足成年组,岛内几乎无敌的他,和辽宁的李祉兴一起,共同被看做是中国滑板的希望。
从今年五月开始,他频频在内地参加比赛。滑板的风格,大体分为街区式和公园式两种,公园式玩法大气,以各种飞跃著称;而街区式则看重对滑杆等细腻技巧的运用。难能可贵的是,柯家恩两者兼修且功力不俗——飞身抓板让人心旷神怡,而翻板后反向滑杆更是不失大家之风。
谈及今后的发展规划,已是大三学生的柯家恩很淡定:“先毕业再说吧,但我怎么也不会放弃滑板的。”