台湾作文
暑假里,妈妈带我去台湾旅游。第一天就游览了位于台湾基隆市的野柳风景区。
下了车,走了一段路,映入眼帘的便是那些奇怪的地形。真是“不看不知道,一看吓一跳”,没想到野柳的风景竟是如此千奇百怪的样子,我眼前全是奇形怪状的石头,四周全是稀奇古怪的样子,更让我吃惊的是一个个小小的石头在漩涡里转呀转,越转越大,就能形成如此罕见的壶穴地形。一个个壶穴,拔地而起。大的有一个浴缸这么大,小的只有一颗弹珠那么小,高的比我还高,矮的只到我的脚踝。每个都有石头从壶穴中间一层一层向外旋转的痕迹,壶穴的表面上还有一个一个凹进去的孔,大部分孔中还残留着浪花打上来的海水。壶穴有的是咖啡色的,有的是土黄色的,也有的是黑黄相间的。远远望去,一个个壶穴好似一朵朵浪花,波涛起伏,真令人称奇!
远处就是大海了,海浪时不时拍打到岩石倾泻而下,将石坡冲刷得光滑极了。站在石坡的上方,远眺壮丽的大海,感到心旷神怡,回头又是大大小小的壶穴地形。美,太美了!野柳风景区还有许多自然形成的奇形怪状的岩石,其中最有名的有“女王头”、“仙女鞋”、“烛台石”、“冰淇琳石”……真是鬼斧神工啊!再往第三区走的时候,我们还看到了一只大鸡腿,仿佛飘着诱人的香味,让人恨不得上去咬一口。
这是地球上的景观吗?好像在科幻片里才能看见如此壮美的奇观呀!看着这神奇壶穴地形,我不禁有些惊讶,这奇特的风景是怎么形成的呢?妈妈告诉我这是由于波浪侵蚀、岩石风化及地壳运动等影响,形成的罕见地形。原来是这样,大自然真神奇!
台湾游学
在台湾游学的几天,我增长了见识,游览了台湾的风光,心情快乐无比。但我也体验到了自己从未有过的感受,知道了想家的滋味。
那是去台湾的第3天晚上,我正在其他同学的房间玩。我们玩得正高兴时,却听到门外有人叫我的名字。我很诧异,是谁在叫我啊?什么事情啊?我正玩得高兴呢!打开门一看,原来是负责领队的沈老师。沈老师着急地对我说:“你爸爸妈妈打你电话,你怎么没接?他们找不到你,可担心啦!你快回房间给他们回个电话,让他们放心。”我一听,愣了一下,这是怎么回事呢?原来,我出门时把手机放在房间里充电,我出来玩了,爸爸妈妈打我电话自然没人接。
我急着想回自己的房间,却发现房卡不见了,我顿时急得像热锅上的蚂蚁。这可怎么办呀?爸爸妈妈又打不到我电话,他们可要急死了。还好,李老师那里有备用的房卡,在她的帮助下,我才顺利进了自己的房间。刚进房间不久,我的手机就响了,爸爸妈妈又来电话了。我立刻拿起电话,当听到爸爸妈妈熟悉的声音时,我忽然眼睛一热,眼泪在眼眶里打转。爸爸妈妈的声音让我突然地想家了。我平复了一下情绪,平静地告诉爸爸妈妈,自己刚才在其他房间玩,手机在房间充电,自己一切都好,请他们放心。挂完电话,我环顾自己的房间,空空荡荡的,只有自己一个人。爸爸妈妈不在身边,没人对我每天唠叨,没人对我管这管那,也没人催我做功课,本来我是那么的向往,现在却开始想念起来。原来,自己一个人在外,玩得再开心,当我回到宾馆的时候,看不到爸爸妈妈,此刻的我,感到了前所未有的孤独。
在我乘坐大巴回来的那天,在车门口看到妈妈熟悉身影的那一刻,我忽然感到温暖无比,妈妈,我回家啦!