台湾作文
暑假我和爸爸妈妈约上好朋友一起去宝岛-台湾。
台湾有好多好玩的地方,我最喜欢垦丁了。我们的旅馆叫好旺角,与旅馆隔了一条马路就是一望无际,浩瀚,蔚蓝的大海,晚上睡觉时也能听着海浪拍打着岩石的声音,时而猛烈的像千军万马来袭,时而谧静的像大海母亲轻哄孩子们睡觉。清晨,我和大家在海滩上捡贝壳,玩沙子,看大家玩冲浪,玩的可开心了。冲浪很嗨,可是我不敢尝试,不但需要娴熟的技术,还要有胆识,一个巨浪扑来,就消失在人们的眼中,大家都捏为一把汗时,冲浪者又不露声色的出现;有时还要急速闪避礁石,一个不小心可能就人仰车翻;有时突然乌云密布,海滩管理者急速呼喊归岸,那个心急如焚,貌似是在与老天抢夺一条生命……当然,更多时候,他们会向游客展示他们酷炫车技,一会悬挂摩的的左侧,大家都在担心时,又忽闪到摩的右侧去,我们正想鼓掌或者呐喊时,冲浪者人不见了,大家四处寻找,希望在舞蹈的海面能看见他的踪迹,他不知什么时候双手脱把站在摩的上了,赢得游客们的阵阵掌声、口哨声,我和我的伙伴们站在岸边,同时为他点赞,他为这边海域带来更多的快乐!
我更喜欢台湾人民的热情和朴实、友善的美德,那一幕幕挥之不去。记得有一天,我们去‘糖村’买牛轧糖,或许是因为人们的热情引起老天的妒嫉,下起倾盆大雨,在我们到达‘糖村’准备下车时,我们惊呆了,‘糖村’的工作人员即刻撑伞来接我们进店,他们自己的衣服湿透了,却始终把伞朝向我们顾客。当我们购物完毕上车时,他们没有过多的说谢谢光临欢迎惠顾,而是再次为我们撑伞送我们上车,笑容是那么的美。还记得司机伯伯送我们去美奇博物馆,车进停车场时,无论我们怎么操作,都显示失败,我们进不了停车场,不一会儿,车队排成一大条长龙,可这时没有一个人上前质疑和质问,更没有喇叭的声音提醒我们,而是司机伯伯在那语气平和的打电话给工作人员赶赴现场。烈日当空,却没有一句指责,没一句埋怨,大家耐心等待工作人员的到来。这又让我们全车的人赞叹不已:台湾人民好样的!像这种事在台湾举不胜举,马路上没有讨厌的喇叭声、车总是让人先行、不管哪句话完毕他们总是礼貌客气的说谢谢、两车相遇他们是那么友好的相让……
台湾风景美,人更美!多么愉快的旅行啊,我下次还来!