台湾作文
一直盼望的台湾之旅终于起程了,带着愉快的心情,我和爸爸妈妈来到了台湾。
从台湾桃园机场出来,一股新鲜的空气扑鼻而来,新鲜的空气不禁让我充满了游兴。我迫不及待地坐上旅游车。随着车子的开动,我欣赏着窗外景色:高高的山峦随处可见;道路两旁的人们忙着做生意哩,有的在卖水果,有的在卖小吃,还有的在卖衣服……在大街小巷随处可看见数不胜数的摩托车,听导游介绍,台湾交通工具是以摩托车为主的,和我们大陆不太一样……
不知不觉,我们来到了第一站:世界第二大楼大楼。“哇!这么高!”我仰起头,不禁赞叹道。据导游介绍,101大楼高米,总共有一百零一层。101大楼里的电梯是世界上最快的,可以从5楼以37秒的时间升至89层呢!
看到这么高的大楼,顿时又很想到太鲁阁公园去看看山峦,欣赏自然风景。
哟!还真的,下一站就到了台湾著名国家公园——太鲁阁公园。一进入公园,映入眼帘的便是左右两边高低不平的山峦,山和地面呈75°角,看看左右两边的山,就有种被两山夹住的感觉。经过公园里的几个隧道,下了车,我们便看到了路边立着“燕子口”牌子,上面还有介绍呢!原来这里就是太鲁阁公园的燕子口啊!终于身临其境了,真高兴!还没等我看完介绍,一阵阵动听而又响亮整齐的鸟叫声传来,好像在欢迎我的到来呢!仔细一听,好多重叠的声音啊!真是百燕鸣谷啊!也难怪,这儿的名字叫“燕子口”,真是名不虚传啊!
第二天清晨,用完早餐,便开始了今天的行程。我迫不及待地坐上车,今天会去哪呢?车子开了好长一段时间,拉开车上的窗帘,哇!这么清澈的小溪,真是初次看见呢!展现在我眼前的是一条清澈见底的小溪。导游说:“因为发电需要,要在日月潭的下游筑坝。”眼前一亮,这一站要去日月潭!
坐船返回港口后,我们又来到了野柳地质公园。里面分三个区域。我和爸爸妈妈先来到了第一个区域——女王头。女王头本身就是一个蕈状石,形成原因和其他蕈状石大致相同。由于它的颈子修长、脸部线条优美,神态像极昂首静坐的尊贵女王,所以叫 “女王头”。
随后的几天里,我们还游览了猫鼻头、鹅卵鼻灯塔、八仙台等景点。
台湾之旅结束了!“台湾真是个美丽的地方!”我不禁这样赞叹道。