心中的太阳初一作文
太阳是无私的,将每一缕阳光射给万物,毫不保留;太阳是温暖的,将每一缕阳光散发出来,照在万物的身上,暖暖的;太阳是重要的,将每一缕阳关照射出来,照在世间万物和每个角落,驱赶走黑暗,使恐慌的人们逃脱出那个可怕的地方,使世界变得明亮。世界上有许许多多的成功,而我的每一次成功都离不开我心中的阳光。还记得那一天,妈妈正在接电话,我坐在地板上写作业,一不小心把身旁的茶瓶碰翻了,滚烫的热水一下子浇到了我的右腿上,我顿时哭了起来。妈妈听到了我的哭声,吓得把电话扔在了地上,跑过来问我烧到哪了,连忙用毛巾沾冷水敷在我的腿上,手忙脚乱的为我整理。可我却一味的哭个不停,边哭还边喊痛。妈妈安慰我说不哭了,我知道你痛,但你都这么大了不应该哭,妈妈知道你痛,但你要学会坚强,我们不哭。妈妈边说边用嘴吹我的腿。我虽然很痛,但听了妈妈的话,我知道我应该坚强。不久爸爸回来了,他们把我带去了卫生所,医生说由于是用开水浇的,烧的非常严重,还会流疤。医生为我清理伤口时我都快疼昏过去了,但我一想起妈妈的话,就坚持住了。以后每每我遇到困难,我都会想起妈妈的话。妈妈的话教会了我许多,照亮我前进的道路,给我勇气。妈妈的话就是我心中的太阳。