优秀小队小太阳700字作文
2013年刚过完快乐的新年,在三(4)班同学自发组织下,一个乐于助人的小队诞生了,它有一个响亮的名字“小太阳”。“小太阳”表达了我们的愿望帮助有困难的,有需要的同学。使他们普照在爱的阳光下,受到温情和呵护。 要复习准备考试了,“小太阳”就开始行动了。
他们结成一对一,利用课余时间帮助学习不好的同学,似模似样的当起了小老师。教英语的同学一个字一个字教他们发音、拼写、语法知识,并且每天督促他们把要背的课文和单词都背出;教数学的也不甘落后,耐心地一遍一遍地讲解数学知识,并且每天自己动手把他们不会的题目抄下来让他们不停地练习;教导语文的同学让他们每天默写词语、读懂课文,并且教他们怎样看课外书,怎样把课外书里面的好词好句灵活运用。
“小太阳”就这样孜孜不倦地教,直到那些不会的同学都弄懂为止,他们才长长地舒了口气,脸上露出满意的笑容。 “小太阳”小队还会定时办“以物换钱”的活动,他们把家里不用的玩具,学习用品,平时积累的各种不舍得丢弃的物品整理出来,开个小小的超市,里面的物品琳琅满目,放学后同学们争先恐后地购买。“小太阳”把得到的收入全数捐给贫困的山区小孩,让他们可以买些自己喜欢的用品,虽然只是一点点钱,但是充满了“小太阳”的爱心。
这学期刚开始,“小太阳”所在的班级——四(4)中队的一名男同学储成业一不小心把脚给弄骨折了,这个不幸的消息传到“小太阳”成员的耳中,他们立即积极行动起来,分配工作,有的同学自告奋勇地每天在校门口等着他,帮他背书包和饭盒,有的同学争先恐后抢着扶他,有的同学在他需要上卫生间的时候搀着他小心翼翼地扶着他去,有的同学每天主动教他学习把落下的功课都补齐,下课的时候因为他不能出去玩有的同学就陪他下棋......他的爸爸妈妈开始还很担心他,知道了这些事后感动地话也说不出来,竖起了大拇指,连连称赞他们。
四(4)中队的“小太阳”小队就是这样一个快乐的、乐于助人的、和谐的小队,他们以真诚为同学奉献一丝丝爱心。生活中免不了无情的风雨,只要有爱心,就会有灿烂的阳光,这就是“小太阳”小队。