太阳作文
如果你为错过太阳而流泪,那么你将错过群星。——题记
春夏秋冬日昼交换,花开花落,时间飞驰,不经意我们错过了。我慌了问你,你还会回来吗?
你绷着赤红色的,略带青筋的脸,绝情地说,不。
“听妈妈的话,别让她受伤”,小时候,你狠心地剪掉我的辫子,让我留着一个酷酷的男孩发型。你不让我穿裙子,不给我买玩具,你说,你要好好用功读书。好吧,我打小时候,乳牙还没长齐,我就告别玩具,告别玩乐,告别漫画,你给我背上一个书包,我独自去上学堂。别人都在玩乐,而我却要面徒四壁用功读书,错过的太阳,我不哭。
“想快快长大”,不知道为什么,我对体育情有独钟,一接触之后,“便疯狂地爱上了它”,“有着我便有着你,这份情永不变”。“因为爱所以爱”,以至于我每天都要求自己:我要更快,更强,更高。男生可以做到的,女生耶可以做到。正是这种对体育的疯狂很执着,入迷。我很快便得到了一个很好的机会,那便是晴天的太阳,那是我的骄傲,那,更是我的梦想。可是,你却蹲下身,拉着我的小手说,你要继续用功读书,你还很小,你暂时还不可以离开我们。错过太阳,我不哭。我想快快长大,去完成我的梦想。
我知道,那是你们爱我的一种方式,虽然我错过了太阳,虽然我当时有些不服,虽然有些遗憾,但是,我知道“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,好好保护她”,所以,错过太阳又怎样照样整装待发,整理好仪容,以最美丽的笑容迎接明天的太阳,错过太阳,我不哭!
错过太阳又怎样,生活的长途仍在继续,我们仍需要女里奋斗。错过了并不可怕,可怕的是“你依然沉沦在过去式中”。懂得继续奋斗,才是最明智的选择!沉沦在过去,只会失败,错过的漫画,错过的玩乐,错过的太阳,我不哭!