太阳作文
我们在生活中,一定有过自己喜爱的东西,有可爱的洋娃娃,有小巧玲珑的手工艺术品……但我什么也不喜欢,唯独喜欢那高高在上的太阳,喜欢它在四季里所表现的不同性格。
我爱春天的太阳,它是那么的充满活力,使冰冻了一冬的河流苏醒了,使沉睡了一冬的鲜花们开始孕育。万物复苏,大地充满了活力,小朋友们也纷纷从屋子里跑出来,在草地上嬉戏、玩耍。到处都是阳光,到处都是欢笑,到处都是活力!
我爱夏天的太阳,它看上去是那么的高傲,在高高的天空中散发着那使人畏惧的灼热光芒,它使得柏油马路烫得仿佛在冒油,它使得路边的树木变得无精打采,人们被晒得汗流浃背,纷纷躲进屋里。但它又像严厉的老师在给予学生们锻炼的机会,让他们能在高温下不屈不饶地顽强生活、快乐锻炼。因为夏天是一个充满激情与活力的季节,夏天的太阳,是对人们的一次考验。
我也爱秋天的太阳,它像一位慈祥的母亲,用心呵护着她的儿女,使秋菊纷纷绽开了笑脸,将美丽奉献给大家;使小朋友们沐浴在他那温和的阳光下,感受秋阳的爱抚;使在屋子里躲了一夏的人们激起了秋游的兴致,享受大自然的美好。
我更爱冬天的太阳,虽然它离我们更遥远了,但它仍然用尽全力,将最温暖的阳光赐予我们,为寒冷的冬天增添一份暖意,给傲雪绽放的腊梅送去一丝温暖。
四季的太阳在我心里,都是美好的!我爱四季的太阳!