太阳作文
一条繁荣热闹的大街上,矗立着各种高楼大厦,街上的男女老少看起来十分精神与华贵。
在一座庞大的商场里,人山人海似乎已经成了一种“标志”与“象征”。一个胖嘟嘟的很可爱的小女孩睁着一双水汪汪的大眼睛委屈地看着妈妈,可小女孩的妈妈却凝视着小女孩身穿的公主裙上一滴小的难以发现的饮料,面目难堪,朝四周望了望,从手腕上一个标价昂贵的手提包里轻轻拿出一块绣满金丝的丝绢,让小女孩将污渍遮住。
到了柜台,小女孩想起来了自己一直想要的礼物,她昂起头微笑着问柜台小姐:“阿姨,您能给我一份太阳吗?无论需要多少钱。”柜台小姐脸刷的一下变得通红,不好意思的说:“对不起,小姑娘,我们这里没有太阳卖,不好意思。”小女孩垂头丧气地离开了,小女孩的妈妈也跟着若无其事地离开了。
同一柜台处,一名衣衫褴褛的小乞丐独自蹲在这里。她的脸上布满了灰尘,蓬松的头发上粘着许多杂质。她看见周围的人都向她投来异样的目光,有的甚至用厌恶的眼光盯着她。她使劲地把头埋低,却数次向那个柜台张望,可总怕被人发现。
终于,她鼓起勇气走向了柜台边,连头都不敢抬,胆怯的问:“小姐,您能卖给我一份太阳吗?虽然我现在只有十元钱,但您如果答应卖给我,我一定努力攒钱,可以吗?”柜台小姐高傲地打量着她,生硬地说:“你去其他地方吧,我们这里不卖太阳,如果你没什么事,请赶快离开这里。”小女孩被吓得不知所措,跌跌撞撞的跑出了商场。
一位慈眉善目的老爷爷目睹了一切,自言自语地说:“同一太阳下的生命,为何如此不同?”