太阳作文
星期天,我睡了个自然醒。睁开朦胧的睡眼,张开双臂,拥抱着早晨那金灿灿的阳光,贪婪地吮吸着太阳的味道。
蓦地,我发现屋内的光线暗了下来,继而又亮了起来,然后又很有节奏的一亮一暗,一亮一暗。这是怎么回事呢?难道是太阳公公在眨眼睛吗?我大声叫妈妈:“妈妈,妈妈,快来看呀,太阳怎么一闪一闪的?是不是它在眨眼睛?”妈妈听了后说:“今天是周末,该不会是太阳公公趁着春天大好时光,带着他的小孙子白云玩捉迷藏吧!”我心中充满好奇,跳下床朝阳台跑去,想看个究竟。推开窗户,太阳暖洋洋地照着我,一阵槐花的的香气扑鼻而来。只见一只只小蜜蜂在槐树间辛勤的劳动着,采走了芳香的花粉,回去好酿出甘甜的槐花蜜。对面的爬墙月季盘绕在栏杆上,有红的、白的、粉的……一朵朵,一簇簇。不禁让我想起了唐代诗人高骈写的“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”是的,春末夏初可真是个美好的季节啊!
一阵微风吹来,嘻嘻,调皮的云彩孙子可被我抓住了,原来是楼上晒得大床单呀!被风吹得一起一伏,是它使屋内的光线忽明忽暗,可真像太阳在眨眼睛。