太阳作文
时间的逝去,让我长大了,让父亲老了!
——题记
时间好似个魔术师,轻轻一点,世间万物就长大了,虽然时间变了魔术,但深藏在心中的太阳,却永远闪烁着光辉。
初夏,微热,好动的我却热得汗如下雨似的滴下来,滴到脸上,身上,手上。那时候我正在外婆家,和小伙伴们商量着怎么去避暑。
“我们上山吧!”不知谁喊了一句。
“好!”我们应声答应。
我们跑着,跳着,推着,拉着,好像一群山里的野孩子。
“哎哟!”我大叫一声,一阵头晕眼花,一抬头,才发现我摔下了山坡。
也望见了刚从家门走出来的父亲。看见了父亲,我心里暗暗自喜,相信父亲一定会扶我起来的,我就赖在地上不起来。
没想到,真的没想到。
父亲从我身边走了过去,好像把我当成了空气,我心中父亲的形象轰然倒去,我望这他的背影,心里像进了十八层地狱般难受。炙热的太阳光在我头上烤着,难受的我想把太阳吃掉,我依然坐在地上,似乎觉得父亲还会原路返回扶我。
最后,我看见了他在拐弯的瞬间望了一眼我。
他望了一眼我,我一直一为父亲是个冷血动物,可没想到他在回头望我的那一瞬间显得十分高大。
我重新站了起来,走在回家的路上。
心中的阳光,一盏不灭的灯——父亲!