太阳作文
最近又要搞班级联赛,不用说,班里的同学都很兴奋。可是,赛前那艰苦的训练却让我苦不堪言。天啊!实在是太累了!不信?你们自己看看吧!
跑步
为了加强我们跑四百米的成绩,现在姚老师每天上课都让我们跑上六圈,那可是1200米啊!要知道我现在也只能跑4圈。要是我跑完这1200米,那不得累趴下!可是,这是老师的命令,我不能也不敢违抗。唉!跑吧!
跑完了,满头大汗的我又跟随着大部队来到了跑道上。oh,mygod!我忘了跑完步之后还要压腿呢!看着同学们都蹲下去了,我无奈,只好也蹲下压腿了。我使劲的是我的腿成一条直线,豆大的汗珠也从我的脸上掉落在了跑道上。苦啊!苦!
跳远
要说跑步还不是最苦的,最苦的则是跳远了。由于我们之前的跳远姿势不标准,所以姚老师要重新教我们。可是,要改掉一个人长久养成的习惯,是多么难的事啊!之前我们跳出去时手是弯的,而现在要求手是直的,而且还要靠双臂的力量将自己摆出去。虽然这些动作看上去很简单,但当我做起来时,却难得离谱。
就说跳出去时手要是直的吧,可我老是做不好,有时候跳远了,手却是弯的;有时候跳出去手直了,可才跳了一米多;最倒霉时跳了一米多,手也是弯的。你说我倒不倒霉?
功夫不负有心人,经过一段时间的练习,我也可以即能做到跳出去时手是直的,又可以跳出1米5的距离了。好吧,距离还是有点近,加油练吧!
跳绳
忙完跳远,就该忙跳绳了。虽然跳绳比跳远轻松,但还是累啊!
因为我的跳绳姿势不标准,还得重练。不过这姿势使我的跳绳个数涨了5个。别小看这5个个数,在一分钟之内,多一个都是极好的事情。可是,这里边的辛苦,远远超过跳远时所付出的努力。
在学校,因为跳绳被别人借走了,所以我就在原地进行跳跃练习;在家里,我每天晚上都要连续做60个蛙跳,付出了这么多的努力,我才取得了现在的成功。
冰心有首小诗:
成功的花,
人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
太阳背后不是光,是努力,是奋斗,是对梦想的渴望。成功,少不了努力,少不了奋斗。就像这次班级联赛的赛前准备一样,我虽然付出了汗水,但我得到的是一个强健的体质。这不正是对冰心这首小诗最好的诠释吗?