太阳作文
“你就是罗希?”古勒国的国王问到罗希。“是的,尊敬的陛下。”罗希恭恭敬敬地向国王作揖并回答。“听赵将军说你是一个很聪明能干的孩子,你能有把握找到那神圣的第四个太阳吗?”“回国王,这第四个太阳能被那坎锡泗(发现第四个太阳的已故渔民),为何不能让我寻见?若是找不到,我也没有脸面回来见您了。”
“好,我就喜欢你这种‘不成功,便成仁’的志气!那这便说好了,即日我便给你备上干粮与水,你便速速出发。”国王一改往常的严肃,随之浮现在那张充满皱纹的脸上的是怎么也掩盖不住的喜悦。一看到这,罗希心里就有说不出的成就感,这种感觉让他完全忘却了冒险的危险。
去冒险,罗希自己本身其实也并非是乐意的,毕竟一想到支撑他在荒凉的戈壁上日渐前行,没日没夜的寻找第四个太阳的只是那随时可以用尽的、不算丰富的粮食。但一想到只要找到第四个太阳,就可以从国王那里取得一把不错的奖励(在贵族那里这把奖励当然算不了什么。),从而便可以让他治好他那久卧榻上的病危母亲得以治疗。贪婪是人之本性,更何况是家境贫寒的罗希呢?
国王准备物资的速度比罗希预计中的快,罗希本以为可以用最后几天时间,好好跟好友赵敏(赵将军的女儿)告个别,却没料到国王早在第二天便让他启程,没办法,罗希不得不不辞而别了。却没想到,赵敏却在他恭恭敬敬与国王拜别时,快马加鞭地赶来了。赵敏是从她父亲那里知道罗希即将去探险的事,她一来便点明主题,说她不准罗希去冒险,在场的尤其是国王一行人脸色瞬间凝固。
可没办法,赵敏怎么能说过“救母心切"的罗希呢?无可奈何之下,他们只能各退一步:让赵敏陪着罗希去。多了一个人去找,国王自然是高兴的,只是赵将军脸上的犹豫亦是显而易见的,从小到大,赵敏和他一起去沙漠探险的事情不少,但这次是他们两个刚刚及笄的孩子去,他当然是不放心的,但奈何不能阻了国王的意愿,只得勉强答应。
一路上,可以说是让两人百感交集。先是两人省吃俭用,带上的那些干粮总是一点一点的吃,可那第四个太阳的踪迹却是从未见到。到后来,粮食终究还是用完了,虽然罗希和赵敏身体好,但挺多能够-连三天不吃不喝, 三天以后,第四个太阳依旧不曾见到, 但两个人已经面黄肌瘦,没有点继续行路的力气,只得倒在茫茫的沙漠上,静待死神的来临。
睡眼惺忪中,烟雾朦胧中,罗希好像看到了第四个太阳,他赶紧把一旁的赵敏叫起来,说着:“阿敏,阿敏,快起来,你看,第四个太阳。”
是的,他们看到了第四个太阳。他们过上了快乐的生活,他们来到了有着第四个太阳的极乐之地!这里没有富贵贫穷,没有生老病死,没有自私自利的国王,没有封建迷信的百姓。
他们在天堂,第四个太阳在天堂。