太阳作文
太阳娃娃长大了,太阳妈妈说:“到田野里去吧,在那里你可以帮人们做许多好事。”
太阳娃娃来到田野,看见稻田里的秧苗一点阳光都没有,它轻柔地发出了灿烂的光芒,秧苗得到了灿烂的阳光,秧苗又长高了。
太阳娃娃又来到小区里,看见许多人在晒衣服,衣服却不干,它急忙跑过去,对着衣服照起来,衣服一下子就干了。人们开心地笑了,一边收衣服,一边向太阳娃娃表示感谢。
太阳娃娃想帮人们做事真容易,只要有火热的光芒就行。
它这么想着想着,就来到一个广场上,那里有几个孩子正在放风筝,太阳娃娃看见了,赶紧跑过去,使劲地晒风筝,风筝在空中热热的烫烫的。风筝下面的孩子们汗流浃背,孩子们决定离开广场,因为广场上太热了,所以孩子们不愿意呆在广场上。
太阳娃娃却一点儿也不知道,它仍然晒下去,晒焦了人们种的小树,人们都责怪它。
太阳娃娃听了很伤心,心想我帮人们做好事,为什么他们还责怪我呢?