暑假了,每天中午我都要去奶奶家吃中午饭,除了周末不用去奶奶家,每天我必须做公共汽车去那.
天气真的是酷热一词都无法形容,还算那个公交公司有良心,有空调车,加费,小意思拉一天,真的是倒霉啊,车到一半半,突然空调坏了,但是车子还是能开的,我们不得不去开窗户可是问题说来就来,那个窗户跟我斗气啊,我用尽吃奶的力气也开不了,你说那下班时间,加上烈日悬空,我越来越急,怎么也打不开,就在这时,我把窗户前后退,我恨不得打破它,突然我把它打开了.
小细节,略有所思,我想:“做人不也是这样的吗退一步,海阔天空。人生何必拥挤,每个人都有机会。”今天早上我去办月票,看着车水马龙的队伍,我硬着头皮我排了队,40分钟过后我才办好了,本来我还想去插队,但是我没有那么做,因为总会到我总是想一定会到我的。
争吵之中,也不过如此,问题不大,结果差异小,就不要去斤斤计较了,退一步,海阔天空,心胸放开来,那些小事,要像我看到的那个细节一样,让一让,不要硬拉窗户,往后一退,放开钩子,那样才能吹到凉爽的风,让自己好好的享受一下,要不就会不愉快,搞得心情不好,这样何乐而不为呢?像这样,我们的朋友友谊也将越来越坚固,益处多。
一切的人生哲理发现于现实又回归于现实,在现实中我们才能心领神会,更能感到它所带来心情的舒畅,亲身让做给别人,遵守规律,让我们做好自己的偶像。