天使的作文
天使拥有一串天下最宝贵的项链,是用代表爱的珍珠串成的,珍珠中有三颗天下最宝贵的珍珠,是用三种最伟大的的爱做成的……
医院,白色的墙壁,白色的地板,白色的天花板,白色的床,一切都是白色的,就连那位躺在病床上的老人,也被染白了双鬓,染白了头发,染白了胡须,染白了脸颊。
病床的旁边,坐着一男一女,他们眼圈红红的,拉住弥留之际老人瘦弱的双手,不愿放开。“爸,你要坚持啊!您一定会好起来的!”那男子说。“对啊!爸,过年您还要包饺子给我们吃呢!”那女子说,不觉已带上了哭腔。老人叹了口气,一滴泪从眼角滑落。
天使接住了那滴眼泪,做成了第一颗大的珍珠,这是亲人之间的爱——亲情。
夏日炎炎,知了在树上有气无力地鸣叫着。一对正值青春期的男女并肩走在街上。
“哎呦!”正走在,那女孩却蹲了下来,显然是脚扭了。“你脚扭了?要不要紧?”男孩很着急。“没事,还能走。”女孩笑了笑。“别逞强!我背你!”男孩蹲了下来,示意女孩趴上去……烈日当空,街上一个男孩背上背着一个女孩走着,一滴汗从男孩的额角滑落。
天使接住了那颗汗珠,做成了第二颗大的珍珠,这是恋人之间的爱——恋情。
大雨滂沱,两个年纪相仿的小女孩挤在一把小小的雨伞下,并肩走在雨中。
“你!过来!别淋死了!”其中一个扎马尾的女孩说,说着,就往伞边上挪了挪,霸道的把另一个小女孩往伞中间拉,自己却漏了大半边身子在雨里。“算了!伞我来拿吧。”另一个女孩接过伞,悄悄把伞往扎马尾的女孩那边移,雨水顺着她的肩膀落下,滴滴答答的落到地上。
天使接过落下的雨珠,做成了第三颗大的珍珠,这是朋友之间的爱——友情。
最深沉的爱,莫过于亲人之间的爱——亲情;最难忘的爱,莫过于恋人之间的爱——恋情;最纯洁的爱,莫过于朋友之间的爱——友情;亲情,恋情,友情,和其他的爱串在一起,便成了这天下最宝贵的项链。