比起繁华喧闹的都市,我更加喜欢风景如画的乡村。
刚刚到了乡村不远,我就看见了远处的几座连绵起伏的山峰,霸气地坐在平地上,凝神思索着什么。
山上有郁郁葱葱的树木,那么多,那么绿。
我想找一个小溪钓鱼,我叫上爸爸跟我一起去,去了差不多几百米,我们两个找到了一条清澈见底的小溪,爸爸拿出他的“万能钓鱼装备”,我则在河里“混水摸鱼”,很快我就摸到了几条小鱼,可爸爸却一条也没有钓到,怎么回事呢?我潜下水去,检查了爸爸的鱼钩,哈哈!原来爸爸忘记放鱼饵了!我戏弄了一下老爸,在钓子那猛地一拉,爸爸以为钓到了大鱼,正当他收线的时候,我把绳子抱得紧紧……结果倒是钓了一条“广琨鱼”。把河边的鸭子吓个半死,老爷也被吵闹声吵个半死。
快回家了,我注意到田里那金黄色的麦子,仿佛是一片金色的海洋。那油油的一块,原来是一片柳林。菜园里的各种菜都可采摘了,果园里的果子也一个个在等着人们去收取。真是五谷丰登、瓜果飘香啊!
回家的时候,我脑子里是农村风景,真是让人想念啊!