小猴、大象、小兔、小恐龙是一队友好的朋友。他们又是每天吃在一起,玩在一起,睡在一起的好邻居。
一天天气晴朗,空中飘着朵朵白云,这时一群小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像在说小动物们出来玩玩吧!它的呼喊被小猴,小象……他们听见了。他们兴高采烈地走出来家和小鸟一起去旁边的草地上玩耍了。
他们高兴地蹦跳在草地上,可是玩什么呢?有说这有说那的。最后他们决定了玩踢足球了。大家分好工,组合好队伍。很快开始踢球了。小兔非常用力,一直想着自己胜利。使出了全身的力气想尽了所有办法可是最后还是失败了。在失败的伤心中游戏又开始了。这是是一对一踢球了。小兔和小恐龙比赛了。
一声开始,小兔和小恐龙开始比赛了。这是小兔想用什么办法好呢?它沉默了一会,呵呵有了,灵猴十二射,这是小恐龙看见了小兔的样式。呵呵他笑了,一转身用那用力的尾巴使出了铜墙铁壁。一下把小兔打败了。看球飞得远远的。可是大家一睁眼大叫了一下球飞了不见了!!这是小兔可吓哭了。
听着兔兔的哭声,大家去找球了。原来球飞进树洞了。大家相互想办法。最后大象用那长长的鼻子把球吸了上来。这是兔兔又笑了!高兴地说谢谢象哥哥!大家又开心的玩耍了!