夜晚,除了知了们唱个没完没了,万物寂静,小房子静静地看着周围的伙伴们。每一天,它都静静地看着星星,在天上眨着眼睛,它静静地看着皎洁的月亮,冲着它笑,它也静静地看着日出,从东方露出鱼肚白,一直看到朝阳踢开蓝被子,露出泛红的脸。
春天,田野这幅画卷被春姑娘的画笔一挥,从银白色变成了彩色。五颜六色的花朵在春风中摇曳,偶尔点下头,向给予它们华丽衣裳的春姑娘致意。小房子看见,可爱的小鸟也伴随着春姑娘的舞步,用悦耳的歌声把沉睡的大地唤醒。
夏天,苹果树结果了。小房子算得上苹果树的“成长见证人”,从春天苹果树开满白色的花开始,小房子就一直盼,终于盼到了这一天。它很兴奋,瞧,那一个个青涩的苹果眨着天真的眼睛,开心而感激地望着它们的守护者——小房子。夏天来了,雏菊也开了,洁白的雏菊点缀在炎热的夏天中,给令人烦躁的夏天带来了一份宁静。
小房子最喜欢的季节要数秋天了。秋天,这个丰收的季节,到处欢声笑语,弥漫着稻香和欢乐。金黄色的稻田与金灿灿的阳光交织为一体,互相辉映。看,那稻田像一层厚厚的法兰绒,让阳光在上面跳舞。小房子旁也有枫树,秋天一到,枫叶就羞红了脸。有些枫叶玩了个蹦极,最后心甘情愿地将自己揉入肥沃的大地,为子孙作出了不起的贡献。
一场雪,预示着冬天来临了,小房子旁边的树都光秃秃的,为明年春天的成长积蓄能量。枝丫上一片叶子也没有,原本生机勃勃的树变得疲软无力,睡眼惺忪,像一个富豪一夜之间变得一贫如洗。唯独小房子后的梅花还把它那艳丽的颜色镶嵌在这个银白的世界里。