童话作文
寒假里,我读了情商教育童话,其中一篇不要放弃希望,给我留下了深刻的印象。
故事里主要写了一位断了一只胳膊的老爷爷鼓励得了轩麻痹症的小女孩威尔玛鲁道夫:“只要给自己定好目标,不断练习,总有一天会成功的。”从此以后,小女孩就配合医生做运动,在1960年罗马奥运会100米决赛中取得了冠军,此后连续取得了3枚金牌,是世界上跑得最快的女人。我真感到吃惊呀!闭上眼睛,我仿佛看见她在寒风中吃力地做田径运动;在赤日下练习打篮球。清晨,人们还在甜蜜的梦乡里,威尔玛鲁道夫就起床练习;深夜,人们已经进入梦乡,可她还在咬牙练习。我真是太敬佩她的吃苦精神了。
这不禁让我联想到了我练习弹钢琴的事情。弹钢琴我觉得很枯燥,一旦碰到不会弹的地方,就悄悄放弃不弹了。看了这个故事,我真感到惭愧啊!
我想:人只要给自己定好目标,不断练习,总有一天会成功的。以后,要是在生活中或学习中遇到困难,我也不会感到害怕了,更不会放弃了。