在一个岛上,有很多动物,动物们都喜欢比力气。力气最大的是大象。每一天,大象都在和动物们比赛,大象都是会赢。
有一天,一群蚂蚁来了。开始第一局比赛。大象轻而易举地拿起了一个大石头。轮到蚂蚁们了,蚂蚁跑到石头下,大象心想:“这些小不点,不可能拿起的。”过了一会儿,蚂蚁们居然成功地举起了大石头。“这……这不可能!”惊讶得大叫。
第二局,大象说:“小不点,如果你能拿起我,就算我输了。”“好!”蚂蚁们叫了一群蚂蚁来。大象说:“来多少,也行。反正你们就是抬不起我的。”蚂蚁们走到大象下面,过了一段时间,又来了一大波蚂蚁。过了一会儿,蚂蚁们终于拿起了大象。大象说:“这……这不可能呀!”
在蚂蚁回家的路上时,大象跑过来说:“等一下!”“怎么了,大象哥?”“你是吃了什么力气变大啊?”“我没吃什么呀!”“那你的力气怎么那么大啊?”“因为人多力量大。”蚂蚁们说完,就走了。