昨天,下了一场倾盆大雨,小河上的水升起来了,阳关明媚的今天,小兔乐乐要到河对岸拔萝卜。乐乐兴高采烈、蹦蹦跳跳地来到小河边,看了看对岸的萝卜,“哇!好大的萝卜啊!”
可是,中间隔了一条宽宽的河,河水流的很急,她又不会游泳,在河岸边急得团团转,但河水丝毫没有减退的迹象,仍然在哗啦哗啦地流,急得小兔就像热锅上的蚂蚁一样。就在这时,热情的乌龟爷爷赶来了,她问小兔:"你怎么了,有什么需要我帮忙的吗?”,小兔说:“我要到河对岸去拔萝卜,可是水太大,我过不去。"“原来是这样啊!那我驮你过河就是了。”小兔很感激乌龟爷爷,于是就跳上乌龟爷爷的背上,顺利地过了河。小兔说:“谢谢您,乌龟爷爷,我送你几根萝卜吧!”“谢谢,不用了,你还是留着自己吃吧!”乌龟爷爷就这么走了。
小兔非常感激乌龟爷爷!