今天,天气晴朗,万里无云,小猴和小熊一起去公园玩,几只小鸟在天上欢快地叫着,小猴一跃,跳到一块高的石头上摆出一副眺望的姿势,嬉皮笑脸地说:“用我的火眼金睛看看前面有什么好玩的”。
小猴拉着小熊的手飞快地朝前跑去,它们来到了两根石柱旁。小猴拿来一枝毛笔,跳到一根石柱上,来了个倒挂金钩,在另一根石柱上写到:孙小圣到此一游。小熊见状急忙喊道:“你不能这样,你不能这样!”
小猴得意地跳下来,小熊指着小猴生气地说:“你还得意得很,你看你做的,你这是破坏公共环境。你想想,如果每个人都像你这样到处乱写乱画,那都不知道这个公园会成什么样子了!你看小鸟不叫了,太阳公公的脸也变了,我们每个人都要从我做起爱护公物、保护环境。”听了小熊的话,小猴羞愧地说:“我错了,我以后再也不会了,我这就打一桶水来把它擦洗干净。”