在一个遥远的小山村,有一只小毛驴叫多多,它每天都帮主人磨面干活,非常勤劳。
有一天,主人让多多进城给加工厂送面粉。多多很高兴,它真想看看城里是什么样子的,于是,它出发了。多多走了好远的路才到城里。到了城里,它看到满处都是高楼大厦和宽阔的马路,兴奋极了。它东瞧瞧西看看,觉得哪里都很新鲜,却忘了自己是来给加工厂送面粉的,等它想起来的时候,已经迷路了。多多很着急,它想起主人说让它准时把面粉送到加工厂就更着急了。正在这时,它看见一个大眼睛的家伙驮着很多袋面粉朝这边跑过来。它连忙跑上去问:“你是要去给加工厂送面粉吗?”那个家伙说:“是啊。”多多一听,高兴极了,大声地说:“我也要去那里,但是我迷路了,你能给我带路吗?”那个家伙说:“好的,你跟在我后面走吧。”于是,它们向加工厂跑去。路上,多多累的气喘吁吁,真想停下来休息一会儿,可是一想到如果停下来就不能准时把面粉送到加工厂了,多多加快了脚步。
终于,它准时到达了加工厂,那里的人们对多多说:“谢谢你!你来的太准时了!”多多听了,高兴地笑了。