我小时候闹过不少笑话,大家慢慢听我一一道来,就知道我出的糗事有多搞笑了。
一天半夜,上小学一年级的我“不幸”被尿憋醒,看到眼前一片漆黑,慌忙中,我发现了一个垃圾桶。于是,我不假思索脱下裤子,把尿都拉进了垃圾桶里。第二天一大早,我发现书包湿淋淋的,还散发着一股难闻的尿骚味儿,啊!原来昨晚看到的垃圾桶是书包啊!面对我的“杰作”,我不禁感叹道:“赵老师,对不起!今天我只能抱着书来上学啦!呜呜呜……”
七岁那年的一天早上吃饺子,妈妈吃着吃着,突然举着筷子半天没了动静。只见她皱着眉头,用手托着腮帮子,一副难受至极的模样。我觉得妈妈有些反常,便关切地问道:“妈妈,您怎么了?是哪里不舒服吗?”“我这两天有些上火,一吃饺子牙就疼的厉害。”我听了妈妈的话,先是愣了一愣,然后不管三七二十一,一口气将妈妈吃剩的饺子全吞了下去,一边吃一边说:“嗯,我的饺子刚好不够吃,这回终于填饱肚子了……”唉,你们不知道啊,我这还不是想帮妈妈解决问题,硬着头皮塞进去的!
八岁半那年,晚上睡觉我的手往旁边捶了一下,感觉捶到了一个热乎乎软绵绵的东西。忽然,我听到旁边传来一声委屈地抱怨声:“你打我干嘛?”我正处于半睡半醒状态,迷迷糊糊地说了声:“对不起呀!”然后转过身去,很快又进入了甜美的梦乡。第二天一早,妈妈就问我:“你昨天晚上打我干嘛?”我一脸茫然:“没有啊,我昨晚做梦梦见自己手拿宝剑和一群坏人打得不可开交。一个坏人向我猛扑过来,我一拳打过去,就把他打出好几米远呢!哎呀,莫不是睡梦中把妈妈当做了坏人……”妈妈皱着眉头,撅着嘴:“你可把我捶惨了,害得我一个晚上都没睡好。”
这就是我——一个爱闹笑话的小屁孩儿,正因为我爱闹笑话,为我们家庭带来了无限乐趣,才成为了我们家的开心果。