童年是幸福、快乐的、是五彩斑斓的,就像秋天的落叶,随便拾起哪一片,都让人爱不释手。在丛林里爬树、在草坪上打滚、在河中摸鱼、冬水田边钓龙虾……这些都是我的彩色落叶。然而,我觉得最刺激的,还是在茶坪山上打枣子。
秋风阵阵,山上的各种果子都成熟了:红通通的苹果、黄澄澄的黎,还有那红玛瑙似的大枣……伙伴们拖着竹竿、提着篮子、背上背篓,唱着歌谣,高高兴兴地上山去了。“哇塞!快看啊,那棵枣树又高又壮,枣子又大又红,一大串一大串真像红红的玛瑙!”
还没等别人走到半山坡,我和姐姐就已经锁定一棵壮实的枣树。她举起长竹竿刷……刷……在枝叶间一阵乱打,只听见啪啪啪……啪啪啪的响声,周围到处都是大枣。红色的、褐色的、苹果绿的,大大小小的枣儿掉在地上,就像各色的宝石。有的就落下脚下,弯弯腰就捡到了;有的跳到草丛里了,拨开草叶就能看见;还有的躲到落叶下面,如果你不留神,它还会将你摔一跤。姐姐想打哪颗就打哪颗,想打哪串就打哪串。我在地上捡了这颗,又看到那颗,捡了那颗,发现还有更大、更红的。很快,我的篮子都装不下了。
我边捡边吃,正在这时,一大串红红的大枣从天而降,不偏不倚,正好打在我的头上。“哎呦喂……哎呦喂,好痛!”我正摸着头喊,发现姐姐笑得前俯后仰,还边笑边说:“我看你的头上也要长几颗大枣了!”没等姐姐说完,我就追了过去。
其他的伙伴看到我们在追,也跟着追起来,跑起来。我们在山坡上追呀、撵呀、唱呀、跳呀,将那串串笑声和满背篓的大枣一同背回家。