童年趣事作文
池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天,草丛中的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏的童年……童年的歌谣总是那么欢快,童年的故事总是那么有趣,仔细回忆起来一件件往事、一张张笑脸总能浮现在我眼前,那些有趣的故事都在讲述着童年的主题。
我是小小飞虎队。
当一名光荣的战士是每个男孩儿时的梦想,我也不例外。在课后在闲时,我总能纠集几个伙伴,有将军、有士兵、有冲向前线的敢死队、有负责提供情报的间谍,每每玩起这些游戏我们都乐此不疲。那又是一次,我集结好了部队,准备占领敌人的堡垒,突然有人报告:发现了一个“密道”,大家听到这个消息就像发现了新大陆,来到“密道”我们有的拿手电、有的拿着玩具枪,虽然大家都有些害怕但没有一个人退缩。就在我们准备冲下“密道”一探究竟时,不知是谁走漏了风声,我们这一群小兵被老师“司令”逮个正着,后来我才知道那“密道”其实就是一个废弃的下水道,幸亏老师及时赶到,否则说不定又闯祸了。
我要当个科学家。
除了想当将军,我小时候最大的梦想就是当个科学家了。搜罗了一些工具就开始了我的发明创造之旅。起先我也就是弄坏点玩具,直到我对爸爸的剃须刀有了兴趣,我一直想知道它是什么原理,为什么没有刀片也能剃胡子,终于我还是把它拆了,虽然代价有点惨痛,但我明白了剃须刀是靠电机驱动利用快速震动来工作的。
这些事一桩桩、一件件无一不给我的童年增添了色彩,那时的天真、活泼真值得我保留,那些童年的趣事也值得我珍惜,无论我到了哪里、无论我长了几岁,我的童年一定是我生命中最值得记忆的时间。