童年趣事作文600字
童年,如千舸竞发的小舟、柔软舒适的摇篮;有时就像一场快乐的游戏。童年的回忆,仿佛是魔术高手在做着千变万化的舞动……。
我是一个性格开朗活泼严肃的小男生。但在这严肃的外表下,却隐藏着许多童年趣事。
还是上幼儿园时,有一个风和日丽的一个星期天,爸妈带着我一块去效游,一路上我们手挽着手我又跳又唱地向郊外走去。走了一段路,发现路边有一个正在卖小乌龟的,那里有很多可爱的小乌龟。我一看,便喜欢上了那只睁着绿豆般的小眼睛一直望着我、像见了老伙计一样的小乌龟,它那憨憨的样子是那么可爱。我就哀求爸爸妈妈给我买一个,妈妈爽快地答应了我。
从此,我就以小乌龟为伴,天天捉蚯蚓喂它,给它换清水让它游泳,观察它的生活。小乌龟老是伸着头,四只脚悠闲地放在水盆里,样子十分逗人喜欢。游起泳来,它不慌不忙前脚和后脚交替着慢慢地游着,显得很有风度。我就闹着要学乌龟的样子伸腿和游泳。大人们一听就说:“你这傻孩子,你怎么能像乌龟一样去游泳呢?”我一听,就不高兴,就等待时机。有一天,大人都去忙各人的事去了,我就趁着这个机会,赶快跑到放养乌龟的玻璃缸前,趴在地上大模大样地做了起来。乌龟伸头,我也伸头,头不够长,我就用手抱着头往上拔,想让头再伸长一点。乌龟伸腿,我也伸腿在地上慢慢爬动。看着小乌龟在鱼缸里自由自在地样子,我也想进去畅快地游一游,谁知爸爸回来了,看见我的样子,哈哈地笑着劝住了我。要不然我真的会跳到鱼缸里游泳去了!
这件童年的趣事一去不复返了。可童年的快乐,童年的梦想,将伴随我的成长而成为最美好的回忆。