同学作文
今天,下了一场非常大的雨,从上午第四节课开始下,一直到放学都还没有停。下午第一节是体育课,整个天都黑乎乎的,恐怖极了,就如平常六七点时的天。终于下课了,我们背起书包在排队。
这时,雨下得更大了,而我又没有伞,真是糟糕透了!不过幸好有一个同学和我同路,我便和她遮一把伞。可因为雨太大了,我们刚走到校门鞋子就被淋湿了,我们不得不在面包店门口停一会儿。在这段时间,黄诗敏帮我把东西全都放在最里格,以免淋湿了。过了一会儿,我们便出发了,可走到保安亭那时,一看,全是水,我们都不敢过去。但是最后我还是鼓起勇气冲了过去,在跑时,水花飞溅到我的裤子上,而且我的鞋子也湿了。当我往后一看,黄诗敏她们都不见了,这下我可急了。“我有没带伞,该怎么回去啊?”
突然,我看到了萧宇焯,便问他:“你有没有伞?”但是他的回答令我很失望。“没有。”当我正失落时,我又看见他郭东文和吴佳明,手里都有一把伞。我便向他们借,刚开始他们坚决不肯。可后来见我那么可怜,便借了我一把,他们俩遮一把。我感到很开心,。走到一半,吴佳明忽然直跑,伞也不遮,我和郭东文都走在后面。
“吴佳明就会耍帅!”我听了之后哈哈大笑。
走着走着,郭东文己经到了,那时我都有些羡慕他了,羡慕他不用被雨淋了。吴佳明的伞还在我手里,后来他就把伞给拿走了,说他自己也要遮。听了这话,我便不情愿的还给他,自己就在雨中快速的走。吴佳明见我全身都湿了,有点可怜我,便同意和我一起遮,我们尽量走在高处地方,这样就不会踩到水了。走了许久,终于到了家门口,吴佳明就让我自己跑回去,他不管了。我以飞快的速度跑回家,连声谢谢都来不及说。
回到家,我马上洗了个澡,因为我全身都湿透了,就像只地地道道的落汤鸡,从头湿到尾,真的很悲啊!
通过这件事情,我知道了,原来郭东文和吴佳明的心底是那么好。虽然在学校我们会发生争执,有时还打闹。但是当同学需要帮助时,他们总会伸出援手。我真心的感谢他们,如果不是他们借我伞,我可能已经生病了。郭东文,吴佳明,谢谢你们!