描写同桌的作文
听着《同桌的你》,不觉就想起了同桌的你。一头倔犟的短发,每每下课都会抱着篮球跑出教室,回来时总是满头大汗,还不忘收拾桌面。
似乎一般的同桌都是冤家,可我认为,我们坐同桌,很不一般。我们不是冤家,我们坐同桌,很和谐,你我不会为了一块橡皮而斤斤计较,也不会因为抢座位而吵吵闹闹。上课时,你一直都在认真地听讲,我为我有一个这样的同桌,感到自豪。
偶尔上课时会开小差,一不小心把橡皮弄到地上,橡皮总会骨碌来,骨碌去,到你的脚下。我总会不好意思的搔搔头发,准备俯身去捡。你一回头,小小的笑了一下,一低头,轻而易举的就捡了起来,橡皮落在我的手上。我看向你,回复给你一个友好的微笑。
时光飞逝,我和你坐同桌,已经是整整一个学期了。我们也会偶尔赌气,时常开玩笑,也会在英语课上偷偷玩“井字棋”。你都会故意输给我,让我开心的仰头大笑。
还记得,第一次和你同桌。
那是一节思品课,老师只是指挥了一下手臂,你便和我坐在了一起。一下子新换了一个同桌,避免不了几分害羞,与同桌的你疏远。你似乎也是这样,把凳子往和我相反的方向挪了挪。大概过了不到十分钟,我们便笑在了一起,有说有笑,开玩笑的打打闹闹。思品老师通过电脑找了一首歌,要大家一起跟着唱。你积极配合,站起来,竭尽力气的喊着,唱着,脖子上的筋鼓鼓的,脸红红的。我默不作声的坐在位子上,看着你唱歌的样子,不觉笑出了声。
临近考试,祝同桌事事顺利!