同桌作文
在班级同学们的眼中,我的同桌就是一名名副其实的乖乖女。
可我不这样认为。
有一次,我的笔掉到她的桌子底下。因为不常和她交流,我用手肘轻轻碰了碰她,生怕她不看我。
我以为她会用最纯真最无邪的表情看向我,可她却一脸平静地问我:“有事吗?”
“啊……”我一时忘了我要说什么,“那什么,我的笔掉在你桌底下了。”
我认为她会微笑着把笔递给我,可她弯下腰捡起笔后,直接扔向我。我则是一脸“你干嘛,我惹你了吗?”的表情,揉了揉被笔砸痛的鼻子。
她还是一脸淡定,冲我微笑了一下。我一哆嗦,这个笑容是冷笑啊!快来个人救救我啊!
当然还不止一次,这样的事几乎每天都会发生。
“周——小——洁”,同桌用十分“温柔”的声音呼唤着我的名字。我知道,她一这样准没好事。
“你别这样叫我,我怕。”我干笑了几声,却因喉咙的沙哑显得特别低沉。
同桌站起来,裙角轻轻摇摆了几下,头发传来一股淡淡的茉莉花香。
啧,我咬着手指,恨恨地看着她,长得挺不赖的,就是……性格差了些。
“你看我的裙子好看吗?”她转了个圈,裙子上的碎花便动起来了,裙摆还晃了晃,那模样,还真的像天仙下凡。
“不看!”我骄傲地扭过头,叫你平时欺负我,不理你,就不理你!
“哦?”她眼里闪出危险的光,仿佛要把我整个人吞噬了一样。我意识到说错话了,这个人惹不起啊!
“同桌大人,我错了……”
“错哪儿了?”
“错在不该不看你的裙子。”
“乖,”她像一位尊敬,额,不对,是令人畏惧的女王殿下俯视着我,我蹲在座位下,一动也不动。只有那楚楚可怜的小眼神期盼着望着她,她叹了口气:“算了,你起来吧,等会儿腿麻了。”
我惊喜地蹦起来:“真,嗷嗷嗷!好疼!”站起来时过快的速度让我撞到了桌角,疼痛迫使我又蹲了下来。
同桌笑了,“傻!”呜呜呜,我这一定是个假同桌。
不过假归假,真的时候也有的。
帮我拿饭,腿疼的时候扶我下楼,帮我处理伤口。那些时候,我都会觉得她像天使一样,只不过有时会变成“恶魔”而已……
用同桌的一句话说,“摔疼了自己擦眼泪,我可没那个心思再把你扶起来。”
我的高腹黑女王范的同桌大人,有时假有时真,假多真少,喜欢欺负我,但关键时候会和我一起战斗。
这样的假同桌也不错!
也希望她改改这个“假”毛病。