同桌作文
有一个小姑娘,她娇小玲珑,好学上进,聪明可爱,她就是我的同桌——沈思奇。
别看思奇平时爱说爱笑、左蹦右跳。显得异常活泼。可是一到上课,那可是截然不同的。上课时,她是那么沉稳,听得那么认真。只要她一遇到不懂的问题,一定会第一时间去弄个明白清楚。而我呢,只能看着难理解的问题思考着,什么都不敢问,不敢说。
思奇的活泼是我无法拥有的。下课在教室里随时都能听见她的说话声,呐喊声,嬉笑声和隐约的歌唱声。她好像一番心事总未了,跑来跑去,我们都累得气喘吁吁,满头大汗。她还是那么有活力。思奇不只比我活泼,她还比我大胆,这使我对她充满了敬意。
记得有次,我们班要举行课本剧比赛,我去她家准备选材和道具,到她家后他像个小大人一样热情地接待了我。一切工作就绪,下一部是去超市买道具。“哎!旭露,这里人好多,好像没有我们要的那个锤子!”我环顾了一下四周,没找到,怎么办?怎么办?我默不作声,而思奇已不紧不慢地向营业员阿姨跑去:“阿姨,这样有没有.....?”“在那。”我们立刻向阿姨指的方向跑去,果然找到了。
思奇向我眨了眨眼睛兴致勃勃地问我:“旭露,要不你也试一试,剩下的东西你去问?”去!不去!去!不去!......我犹豫不决,心里纠结极了!怎么都开不了口向陌生人问。看着思奇信心满满高傲地抬着头,我感觉她在嘲笑我:旭露真胆小,这都不敢。我一咬牙,答应了思奇的要求。面前就有一位阿姨,我觉得像站在凶猛的“恐龙”面前,低着头一句话都说不上来。“有这么怕吗?”我自己问自己。我努力让自己平静下来,调整心态。后来,我才断断续续的说出:“阿~阿姨....那个东西在哪里?”阿姨亲切的回答使我觉得心里暖暖的。而后,她一句我一句的成功完成这个光荣的任务。
我想:原来有一张能说会道的嘴巴是多么美好的事,我好羡慕思奇。要是自己也能巧舌如簧,大胆多好啊!
思奇是个乖巧的优生,在她身上我学到了很多,有这么一个机灵的人做同桌是一种缘分,我会好好珍惜这来之不易的机会!