我的同桌的作文
童柯铭是我的同桌,他爱调皮捣蛋,经常把我气得忍无可忍。
今天上午,我终于想出了一个顶顶绝妙的办法,就是准备一本本子记录童柯铭的好表现和坏表现,然后拍照发给童柯铭妈妈,这样童柯铭就不敢调皮了。
上午,童柯铭就被我记了4条,1、童柯铭踢我裤子。2、我给尚佳莹一个东西,童柯铭就说尚佳莹是穷鬼,然后尚佳莹不理他,用我送她的东西玩起了定时炸弹,炸弹飞到童柯铭的地方,童柯铭就把那东西扔进了垃圾箱。3、童柯铭今天还戳了尚佳莹的腰三次。4、在吃课间餐时我和戴嘉弈问尚佳莹要吃的,童柯铭说我们吃货。这些表现都是因为我不满意才记下来的,还有二条是在中午和下午才记的,5、中午玩毛线一样的垃圾。6、外教课和尚佳莹玩。虽然尚佳莹也玩了,但是,因为她成绩好,只是偶尔玩,所以我也没说什么。你知道我为什么要记这一条吗?因为童柯铭听不懂外教的话,所以才不好好听课,如果听不懂,应该听得更加仔细,直到学会以后,才可放松,放松不是让你玩,而是像正常听课一样,不用更加努力的听讲。
到了下午,我开始记童柯铭的好表现,1、中午童柯铭很安静,没有吵闹。2、中午没有和坏男孩打架,也没看热闹。3、下课没有乱跑。4、下午下课一直在做作业。5、考试的作文写得速度比以前快了些。这几条好表现我都很心满意足,因为童柯铭确实进步了,速度快了,所以我很高兴。
以后童柯铭不会调皮了,这使我十分开心!