我的同桌的作文
“叮呤呤……”放学的铃声响了。
李小明高高兴兴地迈着轻盈的步伐,哼着欢乐的歌曲,走在放学回家的路上。
眼看着只要穿过这最后一条马路,李小明就可以到家了,忽然,他看见一个骑自行车的青年从他身边一下子略过,把放在自行车后面的皮包给弄掉了。李小明立刻走了上去,捡起包,并大声叫:“叔叔,您把您的皮包给弄掉了!叔叔!”可是那骑自行车的青年已经骑得很远了,根本听不到李小明在喊他。
李小明见此情形,他想:叔叔丢了皮包,如果这皮包里有很多重要的物品,那不是对他来说会有很大的损失吗?对,一定要还给他。于是,里小明一边提起皮包,一边朝刚才的青年追去。他先穿过一个“十”字路口,又穿过一条小巷,终于工夫不负有心人,追上了那个青年。
李小明对那个青年说:“叔叔,您刚才丢了皮包,我帮您捡来了。”那青年这才明白过来,他回答说:“小朋友,谢谢你,幸亏有你,不然我的5000股股票就没有了。”然后他从皮包中拿出100元塞给李小明,接着说:“小朋友,这是我的一点心意,给。”李小明马上摇摇头说:“不,这是我应该的。”说完转身就走。
看着李小明远去的背影,那青年好象有想起了什么,他连忙上前一步,高声问到:“小朋友,你叫什么名字,是那个小学的?”回答他的只是那随风飘动的红领巾的一角。
这个热心的李小明就是我的同桌!一个可爱的同桌!