同桌作文
光阴似箭,日月如梭,六年时光匆匆流逝,这个夏天我们将离开,离开官桥小学,离开六(1)班的小可爱们。六年时光说慢不慢,说快也不快,这期间同学之间总有一些事情使我们永记心头。官桥小学的六年,毕业的回眸有些不舍,有些伤感……
记得那是早上的第三节课,是一堂语文课。我正想准备找出语文书时,我愣住了,我的语文书竟然没带!我仔细地翻啊翻,还是没有找到。我的脸色瞬间变得惨白,头上的汗水流到了脸颊,我的手心也出了汗。我心想:老师会怎样惩罚我呢?是抄课文,还是罚站。我的同桌小李见了,便把她的语文书移了过来,小声地说:“我们两个一起看吧。”不愧是我的好同桌啊!这一节课上,我都一直低着头,不敢抬头看老师,生怕被发现。
老师似乎发现了我的异常,一步一步地走了下来。我的心都是提到嗓子眼上了都不敢直视老师那双严肃的眼睛。老师严厉地说:“你们两个是谁没有带课本?”我低着头,觉得脸上热辣辣的,正准备站起来时,小李抓住了我的手,自己却站了起来时。她对老师说道:“老师,是我没带语文书。”老师严厉地斥责她一番,这时一看,小李的脸早已红得像一个熟透了的小苹果。下课后,我问她:“你刚刚为什么要帮我啊?还让你挨老师骂了。”她铿锵有力地回答:“因为我们是中国好同桌啊!”她笑了,我也笑了。仿佛有一股暖流涌上我的心头:小李,谢谢你!
同学间六年的情谊,也许舍不得别离,但天下哪有不散的宴席?相信这段美好的回忆将永远铭刻我们心里,这个夏天,我们将别离,离开这所藏满回忆的校园。