团结作文
大家还记得上学期那一次把拔河比赛吗?虽然我们输了,但是我却觉得我们就像赢了一样。因为我们不但出了全力,还体现了团队精神。
比赛宣布开始之前,我们个个都充满自信、昂首挺胸地站好自已的岗位,并听从老师的指导。信心十足,一直坚信自已能够打败对手。
比赛正式开始了,我们不分男女,脚靠着脚,出尽全力的使劲拉,大家心里毫无杂念,只是坚信着:“胜利是我们的,我们一定会赢的!”而场外那些未能进入比赛的同学们也没有不开心,转身变为啦啦队,一直大喊:“加油、加油、加油!”仿佛自已也加入了比赛当中,
鼓励着选手、激励着选手、坚信着选手。但是,一切似乎没有我想象的那样美好,对手一直领先,我们被拉了好远,如同一只被人控制的傀儡,对方一拉,我们就艰巨的向前迈一小步。随着老师一声哨声,我们输了,我们完全被人拉了过去。我们并没有放弃,就像在黑暗之中看见一缕阳光,“刚才我都没有用尽全力。”“绳子太滑了,没有抓紧。”“我都没有听到老师吹哨,他们开始了我都还没反应过来。”…...这时,老师走了过来,脸上没有不悦,还为我们讲解战略:“带回我们干脆喊口号,我们喊‘一二一二’,一就吸气,二就用力!”大家似乎没有把刚刚的事当一回事。看来,我也要加油了!
第二场比赛开始了,我们不止没有减少信心,还增加了几分坚信。我们没有因为刚才输了就气馁,反而以种种的“借口”来安慰自已。大家都把眉头皱紧,一声声震耳欲聋的“一二一二”、一位位坚信胜利属于自已的战友、一双双紧紧拉住麻绳的手,看得出大家都没有放弃。但好快我们又被拉了过去了,这刻,我心头一颤:“难道,我们又输了!”但是经裁判一数人数,才发现对手队多了一个人。所以裁判判我们赢,一比一,大家脸上都充满了笑容。
两场比赛过后,第三场比赛是决定胜负的关键,但是大家都好像显得有一点筋疲力尽,我们也只好“硬碰硬”。尽管我们怎样努力,对手还是拉了我们过去。虽然我们是输了,但是我却没有感到遗憾,反而感到开心,这是因为我知道我们尽了全力,所以尽管我们没有赢,但只需要全队团结,我比赢了比赛还开心。
经过这次拔河比赛,我觉得,无论遇到什么事,只要大家团结一致、相互配合,可能输了比赢还开心!只需要团结,输也能变赢!