团结作文
为了准备这场比赛,我们班可是做了充分的准备,可是“人算不如天算”这句话说的一点儿也没错,因为比赛的前一天,我们班的“足球小将”李志在练球时不小心扭了脚,所以在比赛时不能充分的发挥实力。
比赛分上下两半场,上半场刚开始的时候,我们班一直占上风,但对方的球员虽算不上专业,可也不能小看他们,加上我们的队长李
志可能因为受伤的脚在作痛,跑起来落了人家一半。所以上半场下来,我们班还是保持在“0纪录”线上,六(3)班却连进了3球,上半场结束时,我们只能忍受着(3)班的“欺凌”了。
中场可以休息20分钟,我们的啦啦队也跑到了球员的休息室,但在门口我们却停了下来。因为我们听到了这样一段话“虽然上半场我们输了2球,但只要我们齐心协力,一定会拿回那2球……”这是队长李志的发话,接下来便是我们全体球员的响应。我们在听了他们的话后意识的退了回去。
下半场开始了,知道他们的“目标”后,我们啦啦队也更加卖力了。我们惊奇地发现,我们的小队长李志在进攻开始时退到了守门员的位置,前锋则由第二实力最强小辉补上,看到他们的调整,我们顿时明白了实意。
队长李志的实力是第一的,但他的脚受了伤,所以守门员的位置也许适合他,第一的走了,当然由第二的补上。
只见在下半场比赛中,我方的“士”气大加,每个人都是全神贯注地传着球,特别是前锋小辉,他速度神快的带着球直奔球门,我们的守门员队长也不错,对方的球都被他接了下来,一个、两个、三个,我们终于追上了纪录,还领先了一球,时间快到了,在着紧张的时刻,我们全体球员都好像“护驾”似的一起胡着小辉向球门前进。
“嘭”的一声,时间到了,在这最后一刻,足球被我们的“护驾”队安全的送进了球门,不用说,这场比赛我们赢了,我们在赛场上欢呼着,跳跃着,这场比赛还不仅为我们赢得了荣誉,还让我们懂得了“团结的力量胜于天”!