团结作文400字
星期六的上午,我和弟弟坐在院子里吃着零食,晒着太阳。忽然,我在脚下看见一只蚂蚁,正在搬运着我吃零食掉下来的碎渣。这时,我想起妈妈曾对我说过蚂蚁是小小的天气预报员。顿时,我对蚂蚁产生了好奇,便蹲下来仔细观察它。
蚂蚁的头是黑色的,而身体是棕色的,头上有两个触角,身上有六条腿。我在科普书上看到过,蚂蚁虽小但是可以搬动比自己重400倍的东西。于是我想做个试验,就把手里剩下的一小块饼干放在蚂蚁的旁边,蚂蚁的嗅觉很灵敏,不一会儿,这只蚂蚁向这块饼干爬了过去,它闻了闻,又朝蚂蚁群爬了过去。当时,我心里在想:蚂蚁是不是对这块饼干不感兴趣了呢?正在我想这个问题的时候,发现一群蚂蚁正在碰碰头,好像在说些什么,不一会儿,一只只蚂蚁整整齐齐地排着队伍过来了,就像一条会动的绳子,又像一条黑色的长龙开始向饼干爬去,我明白了,原来蚂蚁是靠触角传递信息的,是回去叫小伙伴一起来搬食物了。它们你推我拉,你扛我顶,终于把这一小块饼干搬回了“家”。
由此可见,团结就是力量!一只蚂蚁的力量微不足道,一群蚂蚁却可以搬起比自己重好几倍的东西,蚂蚁这种团结一致的精神是值得我们学习和发扬的!