团结作文400字
那是一个冬天,三年级的我们正在上体育课。校园操场上满是冬姑娘送的礼物。远远望去,操场上好像就只有我们一个班在上课。高兴的是体育老师说可以让我们玩雪。这使我们脑子里亮起了许多的小灯泡。有人说:“我们玩打雪仗吧!”又不知道谁又说了一句:“打雪仗很危险,还是玩堆雪人吧!”最后,在大家的意见统一后,我们决定堆雪人。
大家决定让我来堆雪人,并让几位伙伴帮助我。其他人则负责运输雪。我们分工明确,撩起围脖就干!该运输的运输,该堆雪人的堆雪人。我的天,但是我没有手套,这可怎么办呢?我又不想打扰大家这样积极的氛围。“算了,有什么大不了的,不就是冻一下手,这点小事难不倒我!”于是,我就一声不吭地堆着雪人。过了一会儿,有伙伴发现我没有带手套,连忙跑来问我:“高戈,你没有带手套吗?用不用我给你借一下?”“不用了,我没有事,你不是也需要手套帮我们运输雪吗?”她说:“没事,我不怕冷。”“我运输完雪还可以缓缓,你还要堆雪人呢!”我也只好借用了一下。答谢后,我更有劲地来完成我们的任务了!我先把雪人的头想办法弄得又大又圆,又想着怎么把头和身子安好……在我们的团结互助下,憨态可掬的大雪人终于堆好了!
虽然我的双手是冷冰冰的,但此刻我的心却像是初升的太阳一样温暖,大家脸上的笑容更像阳光一样灿烂。