团结作文300字
转眼间新一届的运动会就要开始了,操场上人声鼎沸,我们以开心又兴奋的心情迎接小学阶段最后一次运动会。
随着一声枪响,运动员们在操场上像一支离弦的箭一样跑了起来,我们班的同学第一位冲进终点线,我为她而欢呼,当她在领奖台领奖时,我的心突然有些痒:我也非要拿个奖回来不可。
小火车,是一个集体的项目,我就是其中一员。
随着老师的一声令下,我们跳了起来,开始我们遥遥领先,但快到终点,悲剧发生了,那时,我们体力透支,突然我跟不上节奏,放开了后面的人的脚直接摔到了地上,我脚先着地,然后整个身子由脚跟往下摔,突然我脚失去了力量,有一股剧痛传遍了整个身子,我的脚再也撑不住了,像一个泄气的皮球一样躺在地上,后面的整条队伍也因为我而瘫痪了。我灰心极了,因为我的失误导致团队没有拿到名次,面对同伴,我感到很羞愧。
我万万没有想到,同学们没有一点怨言,二话不说把我抬到了医务室,虽然我负受重伤,但早已感动而流泪,我们可真是一个团结的团队啊!
友谊是朋友在最危急的时候时刻帮助你,友谊是在团队合作失败中没有丝毫的怨言和抱怨。我们永远是一个大集体!