有一天,小白兔想奶奶了,他去找奶奶,他高兴地跳着去找奶奶。忽然他看到一个花蝴蝶,小白兔去追花蝴蝶。追着追着小白兔掉到了一个坑里,他怎么也上不来,小白兔哭了起来。
这时有三位小朋友在玩,他们听到哭声,就去找。走着走着他们看到一个小白兔掉到坑里哭了,他们说:“小白兔你怎么掉到坑里了?”小白兔说:“我去奶奶家玩,看到一只蝴蝶,我追蝴蝶不小心掉到坑里了。”三位小朋友说:“我们救你小白兔。”
三位小朋友想办法,有一位小朋友说:“我去找一根绳子,让小白兔拉着绳子。”另两位小朋友说:“不行。”他们又想办法。小明说:“我有一个好办法。”这两个小朋友说:“什么好办法?”小明说:“我去找一根绳子,你去找一个篮子,他去拔点草。”
三位小朋友把绳子绑到篮子上,再把草放到篮子里扔到坑里。小白兔看到吃得,跳到篮子里吃草。
小明把小白兔拉上来说:“小白兔你以后别乱跑了。”小白兔听了小明的话说:“我以后再也不乱跑了。”
小白兔高兴地去了奶奶家。