小兔的作文
世界上没有免费的午餐,读完《贪便宜的小兔》你会明白的。
故事主要讲:兔妈妈正在为小兔子上课,教它外面的东西不能随便捡。有一天,妈妈找食物找了很久也没有回来,小兔子着急了,打开门一看,意外发现了远处有一根胡萝卜。它试探了很多次,最后把胡萝卜拿回家吃了。接着几天,情况一样只不过胡萝卜一天比一天远,小兔子的警惕性一次比一次放松。这天,萝卜半埋在草丛中,小兔子想都没想就冲上去,结果掉进了陷阱。
这种事情我们天天见了,这不,昨天电视又报导了一例。广州的张垂危生收到手机短信:您中奖了一台手机(价值¥800)和一台手提电脑(价值¥5000),请汇运费+手续费¥1000。张先生马上汇钱过去了,等了好久才发现被骗。真是赔了夫人又折兵。
小兔子很聪明,也曾经很小心,但是被一次又一次甜头迷惑住以后,被活捉了。不要以为自己很聪明,不会上当,只要贪念一起,你就已经不聪明了。