小兔的作文
有一天,狐狸独自一人出来寻找食物,他想:要是我今天再找不着食物,恐怕将要饿死了。原来他已经有两天没吃东西啦!走啊,走啊,不觉走到一片草地上,见一只兔子正在那里跳舞。狐狸想:这是多么幸运啊!这真是我的好点心哩。他慢慢地走到小兔子面前装着和蔼的模样说:“我的兔弟弟,你好吗?”懦弱的小兔子一见狐狸,吓得停止了跳舞,转身就想逃走。狐狸说:“我的弟弟,不要这样怕呀,你不知道我们是表兄弟吗?你刚才跳舞的姿态,真是美丽极了,我看了非常快乐。现在,你能再跳一回我看看吗?”小兔子听了几句赞美他的话,以为狐狸没有恶意,于是仍旧跳起舞来了。
狐狸说:“这是多么好看呀!但是我知道,你母亲跳得比你更好!这是什么缘故呢?因为你的母亲在跳舞时,两只眼睛是紧紧闭着的。假使你也闭上两只眼睛,你的姿态一定更美丽。”那只愚笨的小兔子听了他的话,自信自己的舞跳得确实很好,于是便闭上眼睛,又跳起舞来。不料正在这个当儿,那狡猾的狐狸,就飞快地跑上去,将小兔子捉住,拖进洞里面大嚼了起来。可怜的小兔子啊,就这样做了狐狸的一顿点心!