骄傲的小兔被乌龟打败了,心里非常难过,自言自语地说:我一定要战胜乌龟。
于是有一天,小兔子和乌龟比赛,小兔子有信心地说:这次我一定不能输给乌龟,也不会上当了。乌龟却轻声地说:总之我喝了能让我们的速度很快的药水,我知道这不能乱吃,兔子肯定赢不了我,哼!裁判─山羊吹响了口哨,小兔子和乌龟跑了起来,兔子不顾一切地跑向终点,乌龟却兴奋地跑着,兔子看见乌龟跑的这么快,怀疑它喝了能让动物跑的很快的药水,准备到了终点以后告诉山羊,乌龟这时已经到达了终点,过了21分钟,兔子也到了终点,看见乌龟正在做梦呢!于是它对山羊说:乌龟喝了能让我们跑的很快的药水。山羊半信半疑地说:真真的吗小兔说:肯定没错。于是山羊叫醒了乌龟,山羊严肃地说:开始颁奖了。这次的冠军是小兔子,亚军是小乌龟,小乌龟发愣了,说:冠 冠军不不是我吗山羊说:不是。这不公平呀!小乌龟接口道。山羊说:这很公平。小乌龟说:这明明是我赢啊!裁判,你一定帮助小白兔。"我帮小白兔,为什么我之前不帮小白兔,现在不帮啊"小乌龟答不上来。这时,山羊说:我为什么说小白兔是冠军,小乌龟是亚军呢那是因为小乌龟喝了能让我们跑的非常快的药水,才能跑的非常快,所以小白兔是冠军,小乌龟是亚军。
通过这次比赛小兔子和小乌龟都明白了不管做什么事,都不能骄傲,骄兵必败。