随着科技的发展,网络时代的到来,计算机已普及到千家万户,但随之而来的关于青少年迷恋网络的问题日益突出。
对于青少年迷恋网络问题众说纷纭,我就说一下我对青少年迷恋网络的一点认识:电脑网络本是人们生活的一部分,可以说人人离不了,只要合理利用,就能成为我们生活学习的称心工具。
我们要做网络的主人,而不是网络的奴隶。
那些会正确使用网络的人,就是网络的主人。他们会利用网络预习课程,也会学习一些自己感兴趣的内容,了解很多课本上没有的知识,增长见识,提高个人素养和综合能力。他们还很喜欢在网上购物,网上交友。
网络能让我们学到东西,但它也有不好的一些地方。
有些人用网络娱乐,不会正确对待网络,有些人用网络玩一些游戏,一玩就玩很长时间,影响我们的视力,容易产生网瘾,沉迷于网络,影响学习,使学习一落千丈。网络游戏虽然使我们有一时的兴奋和激情,但长时间上网会影响我们的身体健康,会使我们产生视力疲劳,情绪暴躁、亢奋、烦躁等,长时间上网还会落下慢性病,并产生网瘾,不能自拔。长期处于虚拟世界中,容易对现实生活产生冷漠,过度依赖网络,还会使用我们情绪焦虑、忧郁等。
因此,当我们面对网络,一定要学会正确的使用网络,这会使我们获得很多。既然上网的利弊都很大,我们为何不好好利用上网的益处,远离上网的危害。让世界变得美好起来。
总之,我们努力成为网络的主人,使网络成为我们生活中的得力助手,帮助我们认识世界,提高知识,成为对社会有用的人,才能为祖国建设奉献一切!