网络——21世纪一个新的词语,这个词语已经发展到千千万万的家庭中,成为一样必不可少的工具。
其实,我是一个小网虫,从二年级开始,我就开始接触网络,那时的我,只能在爸爸妈妈旁边,看着爸爸妈妈上网,看着网络这个新的世界,我也不禁感到好奇,只要鼠标轻轻一点,就能获知许许多多的新闻,只要键盘轻轻一动,就能把信息传到千里之外,网络在我小小的心灵中留下了深深的痕迹。三年级开始,我才真真与网络握手,一到信技课,老是就领着我们到机房,一台台电脑出现在我眼前,我顿时感到十分新奇,老师教我们上网,在网上寻找资料,真的,只要键盘鼠标移动,就能知道许多资料,小到我们海盐的新闻,大到国家大事,都只需用这小小的电脑就能获知……
如今,网络与人们密不可分,已经从以前的“慢乌龟”越变越快,人们也能做到更多活动,现在的我,经常上网玩玩游戏,与朋友聊聊天,查查资料,都是轻而易举的,比古时候传递信息的速度快多了,为人们作出了巨大的贡献。
当然,网络有利也有弊,如今社会上因为沉迷网络而一无所获,通过网络,盗取重要机密,通过网络,来骗取钱财的人也很多,网络是一把双刃剑,再给人们带来便利的时候,也成为一些非法部门赚钱的道路。
网络的发展十分迅速,我相信,在今后的生活中,人们也许能靠网络作出更加的事,通过网络获得更大的便利,成为人们的好帮手,成为每个人的必需品。
人们离不开网络,网络能帮助人们作出许多人不能做到的工作,但是人们也不能沉迷网络,因为网络有时也会是人们丧失意志,一无事事,人们要好好地利用网络,让网络成为人们的好帮手。