网吧是什么呢,很多人疑惑,"网吧"是尚潮流,还是,“洪水猛兽”?是引领青跨过成长上这道“坎”?精彩的网络世界走进了人们的生活,青少年更是求知求新奇心切,迫切希望了解五彩缤纷的网上世界。一时间,从大城市到一般城镇网吧如雨后春笋,纷纷挂牌营业。
网络是一个虚假的网上世界,在这个虚假的假的世界里有两种说法,一种说发是上网有坏处,另一种是上网有好处,上网的坏处:网上信息良莠不齐,鱼龙混杂,学生容易受到有害信息的影响;上网不当导致上瘾,沉迷于网上聊天或游戏中,一坐就几小时甚至几十个小时,有人因兆而诱发疾病甚至死亡......上网好处:网上信息量大,可以学到许多在课堂里和书本学上学不到的东两,网上信息质量高,可以向最好的老帅学习,可以得到最新的信息,上网自由灵活,随时可以开机学习,可从与远方的朋友方便地在网上交流。
网络的好与坏,在于你本人的行为。不能因为一个人坏而怀疑所有人都坏。好与坏之间在于你的决定,你的选择。