我一直坚信任何事情都存在双面性,网络更是如此。它像一把双刃剑,一边给我们带了方便,另一方却给我们带来了欺骗,比如网络兼职。回首我的网络兼职路还是漫长而愚蠢的,我现在已经彻底醒悟了,我谈谈我的网络兼职经历。
第一次接触到网络兼职的时候还是初中毕业,那时因为中考后在家里没事做,就想着能不能在家里赚钱,我抱着这样的希望就在网上搜索了一些关于网络赚钱的方法,还果真有很多,我当时激动到吃饭的时候都在看关于网络兼职的各种方法。我迫不及待的加了一个人,他告诉我很多种兼职,而且用高额工资诱惑我,称一天几小时就能赚一千块。其实当时还算是网络兼职早期,我也不是很大,所以从来没有怀疑过它的真实性。她给我介绍完之后,被财迷心窍的我二话没说直接交了最高会员的会费398。估计我加的那个人都认为遇到我太幸运了,几乎没问问题就把前骗到手了。收到钱之后的她也没有立即不回我或者是把我删除,给了我一个语音直播软件的联系人,叫我跟她学习,而在这学习过程中又要缴费是会员需要激活,其实我还是没有怀疑,只见其他人不愿意再次缴费,而且我也没有了那么多钱,我便没有缴费,后来就我之前加的人和带我学习的人一起消失了,这是我第一次在网络兼职中失败。
从第一次被骗了几百块钱之后我便不信网络兼职了。知道我第二次接触网络兼职时便是高中毕业了,和初中毕业时同样的想法,我再次对网络兼职报有希望。而这次我的原则是坚决不交那么多钱,所以我找了一个只交25元的网络兼职。这个兼职是打字员,这次没有高工资的诱惑,一元一千字,我想着我打字挺快的就加入了。而我也尝到了甜头,第一笔给了我佣金,而给了5元之后她再不给我任务了同时把我删了。这是我第二次在网络兼职中失败。
之后便是大学了,因为地理原因我没有找兼职,所以又悄悄的把希望寄托于网络。我也抱着尝试的心态只找非常小额缴费的网络兼职。一次在贴吧中看到了一个年龄和我差不多大,经历也和我差不多的人讲诉了她的兼职之路,所以我对她也是信赖万分,而且缴费也不高,只要10元,我加了她之后马上就把前转给她了,开始一直都很好,她也说马上就给我办理,之后却一本正经地告诉我,是她弄错了,表示以前只要10元,现在要30元,还截了一张假装和群主对话的图给我,在经历了前两次失败之后,她要求我再交的钱我并没有交,她就立马把我删除了。我既然没有放弃网络兼职的念头,我又交了一个10元的电影票代理兼职,其实这个网络兼职相对于前面那些而言,没有那么离谱。只是其中还是有些许欺骗行为,我没加入之前他们说很好卖,价格很实惠。可谁知道电影票卖的很贵,比很多网站都贵,我又终止了一个兼职。我开始寻找免费的网络兼职,后来又接触到了一个主持兼职,她说只要宣传就好,我宣传了之后还是要缴费。我才彻底放弃了网络兼职的想法。
其实并不是所有网络兼职都是骗人的,只是收入太低了。不过这才是正常的,如果网络兼职真能赚大钱的话,那么谁会还去做别的呢?归根结底,还是不要有一夜暴富的心理,也不要想轻松赚大钱。这就是我对我一路网络兼职的总结。