大家都接触过网络吧,大家对网络一定不会陌生。网络,一个具有两面性的杀手,许多人都遭到了网络的毒害,还有些人不可自拔,深陷在永远走不出的万丈深渊。但有些人却可以好好地利用网络来丰富自己的知识,让自己的文学水平逐渐提高。这就是网络的危害和人们对网络的正确认识。
在近几年,很多公司都在建立自己的网站,来介绍产品的好处,推销自己的产品,在网站上折扣的活动,互联网成了他们推销商品的工具,在淘宝网上,应有尽有的宝贝,凡是我们需要的物品,在网上琳琅满目,通过互联网来买东西,这是一个不错的方法!
为什么说网络是一个“地球村”呢?应为网络可以把五湖四海的人群拉拢在块,不管你是在繁华的城市;不管你是在高原野岭;也不管你是在无边无际大海中游走,互联网总是把我们聚在一块:视频聊天。语音。通话,是多么神奇呀!可以帮我们查阅资料,我们毕竟还是初中生,很多学问是等着我们去探索,而互联网就是我们必要的课程它在全国各地各自分布着,互联网也可以看书,你是不是互联网是全能“机器人”呢?
不过,互联网有时也是有弊端的。
网络的一个方面就是对人的损害。许多人在网上浏览一些不良的页面,还有些人在网上不加限制的玩网络游戏,玩得天天都在想我接下去该干什么,搞得上学都没有兴趣。还有人上学到一半就逃学去网吧,这是绝对不允许的。网吧是成年人去的地方,现在连有些成年人也深陷网络,一直在网吧,都懒得去工作了,结果就被开除了。有这样的一个故事,一个人在网吧玩了七天七夜的游戏,午餐和晚饭就是牛奶面包,结果在第七天的中午,当场猝死在网吧中。那么,为什么青少年不允许去网吧呢?就是由于青少年的年龄一般都很小,自我约束能力较差,到网吧上网聊天,玩游戏后成瘾,使学习成绩下降不但消耗了大量金钱还荒废了学业、有的甚至夜不归宿,导致疲劳过度而死在网吧里。
总的来说,网络就像一把双刃剑,一把可以让人走向深渊或美好未来的剑。这把俩面性的剑就要看你怎么好好地使用它。不同的使用方法就会有不同的作用、不同的效果。