网络与我们的生活息息相关,网络为我们的生活带来了便捷。以前联系方式只有写信,寄信又需要很长时间,而现在用手机联系,发短信什么之类的,比以前方便多了。
网络还没有进入我们的生活时,我们要是想要知道当天的新闻和最新消息。就仅仅只能通过广播、电视、报纸才能得到这些消息。网络上无奇不有,无所不包,只要是你想要的,就没有查询不到的信息。
网络也是一个奇妙的世界,它可以让人们了解国内外的实时新闻,可以学习新的知识做好提前预习的准备,得到课业辅导。可以进行交友聊天,也可以获得各种信息。同时,在网上还可以阅读自己喜爱的书籍。这样不仅可以节省时间,也可以开拓视野、增长知识、提高阅读效率。当阅读到好词好句好段时,可以保存在手机或电脑里。以便日后有用,便于浏览。
如果在外旅游,想要与家人分享外面的景色,可以开视频聊天,可以与家人面对面聊天。也可以与朋友分享在外旅游所看到的风景。视频若是不清楚,可以用手机、相机、拍摄然后利用网络发送给家人和朋友。这就是网络带给我们的乐趣和便利,同时也带来了悠闲自在和快乐。当我们心情烦闷的时候,可以上网听音乐从而缓解内心的烦闷。
在这个网络遍布的时代里,网络也带给我们坏的一面。比如网络游戏,网络游戏使青少年受到严重的身心健康。
随着用网络幻化的智能手机的出现,我们在路上、车上,随处可见的“低头族"在低着头玩手机。所谓的"低头族“,他们漠视了一切。在与家人吃饭时,一边吃饭,一边玩手机。这样一来少了人与人之间的交流。
网络这个完全虚拟的世界是我们放松自己的最佳场所。也许就是因为这样,家长和老师对上网出现了不同程度的抵制,认为网络会分散我们的精力,会对学习造成影响。家长们也害怕网络上的不良信息对我们身心不利。但又从某些方面来讲,上网可以学习,可以增长知识对学习有利。作为学生应该从网上找到利处,去关注有价值的,而不是利用网络去沉迷于游戏。
自从有了网络我们的生活就有了翻天覆地的变化,现在的人基本开网络,出门也可以利用网络导航,购物也是可以从网络中实现的。也正是因为如此,网络使我们对世界的了解也更快更多了。