是的,不知道什么时候开始,随着时代的潮流,网络也越来越受大众的欢迎了。现在这时代也就被称为了互联网时代,可有些思想老旧的人依旧觉得互联网是件坏事,可新新人类也就是现在的90后,00后,都觉得这是件好事,让人们的生活什么都更便利了啊,于是70后,几乎都和新新人类产生了极大的问题,也就被称为代沟,正是因为这样,所以网络时代到底是好是坏,也就成了人们现在最热议的话题了。
不过我觉得网络时代其实到底还是给我们带来了不少的便利的吧,比如去超市买东西再也不需要给自己带上厚厚的钱包了,还容易被小偷惦记上,现在只要带上一个小小的手机就能做到了,再比如说现在打车,还可以用滴滴打车提前预定,再也不需要在拥挤的大马路上等车了,而且还极容易就遭遇一些打不到车交通阻碍的难题了,有了手机,有了互联网,我们可以说我们的生活的确比以前方便了很多。可我们却也不能否认, 互联网带来的危害也是很大的。比如说,现在走在马路上,地铁上,放眼望去几乎全都是手机族,不论小到大,每一个都专心致志地看着手机,一点都不分神,刷着朋友圈微博又或者怎样,比如说有了互联网时代,这让现在戴着厚厚的眼镜片还依旧不肯放下手机,疯狂的按着摁键,用手指飞快的滑过手机屏幕的人依旧不在少数,为了手机痴迷,甚至得上手骨的疾病,又或者是经常低头的颈椎疾病,这些问题如今都层出不穷。
是的,我觉得网络时代的确给人类带来了很大的便利啊,这点没错我也从不否认,可危害也是很大的,难道我们不应该让自己生活变得有意义,精彩又便利的同时,也能保护好自己的身体和眼睛,不要玩手机成瘾,那么这才是真正会“玩”手机,运用互联网的人啊,沉迷游戏那算什么会玩手机呢?能给自己带来便利却又不给自己带来危害不利的人,那才是真的会玩,懂得怎么玩的人啊……