在我心中一直在想:网络是好还是坏呢?这个我一直在想的一个问题,听别人的可是又各有各的想法,说它好的,说它坏的都有,我听的是越来越迷惑。
我也有过好和不好的经历,就说现在的时候吧!我与小学的同学分离都远离了母校,现在都很难见上一面。不过上网再和同学们聊天的时候,又看到了他们。虽然不能跟他们玩,但是能够跟他们见上一面,心里还是美滋滋的,而且长大后还能见到小学的同学,那心里别提多美了。最近,我有一题做不出来了,东想西想也不知道贯众是什么植物,那是我都快想疯了,。最后上网一查,终于明白了原来是蕨类,这时我心情好多了,想起妈妈那时没网络的时候,就有一点不幸了。
可是万事都有两面性,有好的,但终究也会有坏的一面。
那时是四年级,我迷上了一本动画片,叫《火影忍者》。那次我美美地看了两天,在第二天的时候,妈妈回到家中问我作业本,做完了吗?我从那个“世界”中跑了出来,看看还有一本作文,我的心情马上坠落了下来,低声说:“没有。”我马上写起了作文,妈妈也对着我骂了几句,这时我心情很不好,心中在骂那个网络,把全部的责任推到了它那。
我在想网络你是坏还是好,我十分拿不定。我想着忽然我终于想到了:这根本不是网络的问题,而使用它的人啊!因为合理的利用它就是好的,不合理的利用它,它就是坏的!