我很喜欢上网,有的同学可能说什么了:“什么网呀?”你们可别误会,我上的既不是鱼网、也不是蜘蛛网,我说的是因特网。
我家安装宽带网已经有两年多了,这两年多来,我运用电脑的水平比我爸还要高。自从我家上宽带后,别提了,老爸用它下棋、看新闻。老妈用它玩游戏,而我用电脑特别“实惠”。我用它查找练习题,制作FLASH,听歌,有时也与同学在网上交流学习经验,最重要的是在网上看书,大家都知道我是个“书虫”不管什么时间,什么地点,我都会捧着书看个没完。
星期天我也很少出门,一部全新版的《哈里波特魔戒版》展开在我的面前,我会忘了吃饭,忘了睡觉,为这事,爸爸、妈妈没少批评我。到现在为止,我已经在网上看完了许多本书,如《莎士比亚喜剧集》《茶花女》等等。……
只要有时间,我就坐到电脑前,先播一首林俊杰的《美人鱼》,再找一些与教材配套的各科试题来做一做。还记得刚上初中的时候,我们学习特别忙,复习也很紧张,老爸每天都要陪我学到很晚,学习一段时间后,他就让我上网页上找题做,我按照老爸说的找到了许多试题,都认真地做了一遍,没想到考试时候有许多题型都是我做过的,那次考试我的成绩很好,还受到了老师的表扬。
有时侯,我也在网与同学朋友聊天,我有一个特别好的朋友叫王爽,它的家住在哈尔滨,我们很难见一面,爸爸给我们两人各自申请了一个网号,让我们在网上交流。现在,每个星期天我都能在网上找到她,我们有时会聊东北的冰雪,哈尔滨的天气,有时也会侃海湾战争,伊拉克的石油,有时也会因为观点不同争吵,但过不了多长时间就又和好了……对了,前一段时间,我的作文《多彩的初中生活》就是通过互联网传到中学语文报社参加比赛的,还得了二等奖呢!你看,网络真的很神奇,一条长长的网线就可以把远隔千里的人连在一起,还可以迅速传递消息…… 但是,长时间坐在电脑旁也是很累人的事。这不,我现在便生了小眼镜了,但是我还是对网络情有独钟,因为它带给了我一个广阔的天地,在那里,我可以自由翱翔,我不能不赞叹: 网络真好!