大家都知道,现在的小孩子都爱玩电脑游戏,我也不例外,也因此挨了不少打骂。可每次打骂之后,我并没有什么改变,于是,迎接而来的是一次又一次的打骂……
没错,这既指的是我,同时也代表了热爱游戏的小伙伴们。回忆起那令人怀念的小学时光,也无非就是学习和电脑。而我一天中最美好的时光就是静静地坐在电脑前,享受这那难得的美好时光,畅游在神奇的网络世界。每天如此。
快乐总是短暂的,一场罪恶的期末考试将我和电脑从此分离,迎接我的是一张又一张白花花的试卷,这跟杀了我又有什么样的区别?我又怎能忍受得了?不管了,家里的电脑不可以用就去网吧!顶多也是被骂一顿,家常便饭嘛……
好景不长。没过几天,妈妈就知道了。她像吃了火药似的,对我一顿狂骂,而我却只能配合,她说什么就是什么,我这才捡回了一条命。
第二天,网瘾又犯上来了,我趁着妈妈不在家又去了网吧。这次更惨,当面被抓,结果就不用说了。
哎!鼻青脸肿的我现在也只能在脑海中想象那些游戏画面了,要是我再去那恐怕就是竖着进去横着出来了。而陪伴我的却只有作业而已。
……
没有网络游戏的世界格外难熬。这不,总算上了初一,新的生活也就此开始。
一次偶然的机会,语文老师叫我们查资料,爸爸也不得不让我使用电脑。于是,我轻易地知道了电脑的密码,我感觉我的幸福生活就要开始了!
这不,我每天放学就急着跑回家,干净利索地打开电脑开始玩游戏,等爸爸回来了再关上,装出一副好学生的样子查资料,我也因此得到了爸爸的奖励。真是完美的计划,漂亮!日子过得分外舒坦,而我也把放学玩电脑当成了家常便饭,就算爸爸回来了也依旧不畏:等他进来时我就把游戏给关了,等他出去后我再打开。我自己都有点佩服我自己的智慧和胆量。
就是这样,我每天呆在电脑面前的时间越来越长,玩电脑就是我每天必不可少的一件事。这不,周末正好游戏有活动,凌晨12:00在线就可以领取超级武器。这对我来说是一种无法抗拒的诱惑,我又怎么会放过呢?夜深人静,惦记这事的我无意识地从睡梦中惊醒,却发现才10:40,再睡一会儿就可能睡过头了,不能睡,闲着也是闲着,为何不玩几把呢?好主意!
夜晚的瞌睡让我困得不行,但我又怕一不小心睡到天亮,而且还是在电脑面前,第二天一早我又怎么去解释呢。不行,于是我拿了几包咖啡喝了下去,这下想睡都睡不着啦。
时间又过了一个小时,距离12:00越来越近了,而我沉迷于游戏之中,完全忘却了危险,仿佛此时世界是和平的。忽然,一束强烈的光从窗外准确地照射到我的身上。大事不妙,我立刻手忙脚乱地关掉电脑,飞身一跃……
门开了,梦醒了。伴随着电脑的关机声,我,陷入了前所未有的危机之中:唾骂声,拍打声,哭声,声声入耳,不,是声声入骨。
第二天,我全身没一块没红的肉,学校里同学们也为我感到悲哀,有些同学还在说昨晚玩了个通宵,我就只有“呵呵……”了。这就是人与人之间的差别。
哎!眨眼就到了初二,我连电脑都没碰过了,也因此忘掉了它。没想到没了它,我的人生变得分外充实,不仅成绩上来了,就连零花钱也出乎意料地涨了上来,这可是我原来想都没想过的事情。没了网络游戏,我的人生从此变得有意义;没了网络游戏,我有了一个幸福的家庭;没了网络游戏,我仿佛看到了未来。
真正读懂了网络游戏,有一天你就会真正体会到何谓“一场游戏终究是一场梦”。
也许,过程虽苦,可结果却很甜美。