用微笑面对生活
爸爸妈妈经常工作忙,为家里操劳了太多太多,我身为家里的一员,却无能为力,很是心酸。
在一个漆黑的夜晚,我写完作业后妈妈才“拖”着似乎灌了铅的腿回了家,一进门就说:“安祺,把数学作业拿过来,我检查一下。”检查时,妈妈脸上没有一丝笑容,直到睡觉也是这样。当我要说笑话让妈妈高兴时,突然间看见了妈妈疲惫的眼神,我的眼泪不由自主的流了出来。于是我把涌到嘴边的话又咽了回去。我知道,妈妈非常的辛苦,已经很疲惫了,应该让妈妈早点休息。所以我选择了沉默。
妈妈我想对您说句心里话:“女儿已经长大了,我是多么想帮您啊!女儿最最渴望的就是看见您一个甜甜的微笑。请妈妈多注意身体,早点休息,养足精神。让我们一起用微笑面对生活!”