我的'课余生活作文
我的课余生活像一座彩虹桥,丰富多彩。踢毽子、打羽毛球、做游戏、看书每一样都是我的最爱,要说最最吸引我的还是做游戏。
每天课外活动,我和好朋友聚焦在操场上,一起做游戏,我们都变着法来玩,玩的游戏各不相同。如三不定,写大字,偷粮食真是说也说不完。
我们最爱玩的是偷粮食。需要一个人守着大树,其他人来偷粮食,只要摸着大树,就算偷了一袋粮食,而守着大树的那个人,就要阻止我们,不让我们摸到大树。我们有自己的老窝,如果出老窝,守树的人抓到了自己,那么自己也要守大树。
游戏开始了。有人趁守树的人不注意,跑出老窝,去偷粮食。谁知,守树的人早有防备,一个箭步追了出来。没办法,她只好围着大树拼命跑。趁此机会,其他伙伴赶紧偷粮食。有的人跟守树的人玩老鹰捉小鸡,她往右跑时,又飞快地来到大树左边摸大树。就这样,守树的人手忙脚乱,左跑跑右跑跑,被累了个半死。我和腾菲商量了一个办法:前后攻击,我站后,她站前,守树的人追着她,我迅速偷了好几袋粮食,守树的人发现后,我赶紧跑走,守树的人发现时,粮食早就偷光了。玩这个游戏时,不免会有人犯规,但我们还是很开心。
怎么样,是不是我的课余生活很丰富也很有意思呢?
我的课余生活是丰富多彩的,有书法、打羽毛球、下象棋我最喜欢的还是书法。
我以前写的字很难看,经常写得歪歪扭扭的,像一条条蚯蚓一样。为了能让我的字能写得漂亮一些,我爸爸就买了一些字帖给我练,有语文的,有英语的。在我有空的时候,就会拿出来练。一开始,我练了几行,手就又酸又疼。我就把字帖一丢,不练了。爸爸发现了,批评了我,说:做什么事情不辛苦,没有耐心什么事也做不成。我听了爸爸的话,一直坚持练,几个月后,字帖练了好几本,笔也写了不知道多少支,高兴的是我的字也漂亮多了。写出来的字不象以前那样愁眉苦脸,而是个个面带微笑。在学校举行的几次书法比赛中,我都拿了奖。我终于体会到了书法给我带来的乐趣和快乐,也明白了台上一分钟,台下十年功的真正意思。
现在书法成了我最喜欢的课余生活。不仅因为它能让我的字写得更美,更重要的是让我的性格变得没有以前那样急躁,让我变得更有耐心,更加坚强。