读书常常使人们入迷,我也不例外。关于书,我可有一件趣事要给大家讲一讲。
记得那是四年级的时候,任宗琦看了一本书叫《海底两万里》。他说那本书非常好看,有意思。我想,既然任宗琦说那本书那么好看。不如,我也买一本看看。可是,我的姥姥也没时间给我买呀。后来,在一次比赛中我得了一个奖。我想要不要我趁着这个机会让我姥姥给我买一本《海底两万里》。回到家,我立刻把我得奖的这件事告诉了我的妈妈,我妈妈说你想要什么奖励啊,我说:“我就想要一本书,叫《海底两万里》。”我妈说:“行喽,等会我给你姨说让她给你买本。”我那一天,都期盼着我姨什么时候给我买书。可是,我姨没有给我买书,我想:也许我姨明天才给我买。
放假的第二天下午,我在看电视,突然,我姨说:“嘉兴,咱们买书去吧。”“是不是去买《海底两万里》啊。”我说。我姨说:“嗯。”我一听高兴地一蹦三尺高。我心想,终于可以读到书了。到了新华书店,我急切的冲了进去,里头什么书都有。可是我就是找不到那本书,突然,我的眼睛看到了几个大字,是:海底两万里。我急忙给我姨说:“姨,它在这里。”后来,我姨说:“嗯,你还有什么书想买吗。”后来,我挑了一本西游记。后来,我们出了书店,我就急忙撕了包装,看了起来。我刚看了一页《海底两万里》,就迷住了。这时,我姨说:“咱们去天一城逛逛吧。”我说行。后来,我在车上看的入迷了。到了以后,我听到了一声咕噜咕噜的叫声,我还以为是别人。其实,是我自己的发出的声音。我看书看的入迷了,都不吃东西了。后来,我姨怕我丢了,就不叫我看了。后来,我让我姨给我买了一根香肠。我一边走一边想书中的问题,真想知道答案是什么。我就借着我姨看衣服的时候,偷偷的看会。唉,虽然是知道答案了,可是书给没了。我真后悔当时跟住我姨一块来天一城。
这就是我跟书发生的事。