我和书的故事作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚的说:“书是全世界的营养品。”诗人陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”……这不,我和书之间就发生了一件有趣的故事呢!
前不久,爸爸给我买了一本名叫《获奖作文》的书,书的内容非常丰富,有想象类、写人类、还有状物类的作文。只要我一有空就会拿出来看。
到了晚上九点半,妈妈让我睡觉,不让我看书,为了让我不在睡觉的时候看书,老妈还在旁边“虎视眈眈”地盯着我。咳,看来今晚的看书计划是没戏咯。
我正琢磨着怎么才能够让妈妈不能发现我在偷看书的方法,只见从们的缝隙中隐隐约约的看见爸爸从厕所里走出来。我转了转眼珠子,想出了个好办法。我对妈妈说:“妈妈,我肚子疼,去上个厕所可以吗?”“当然可以啦!赶快去吧,别憋坏了身子。妈妈似乎有些着急。趁机我把作文书塞到了衣服里,迅速的从床上走了下来,很快的走进了厕所里。
我急忙关上门,打开灯,抽出了作文书,津津有味的看了起来。我犹如一位航行者,驾着一叶小舟,在知识的海洋里尽情地遨游。我完全沉浸在我的“作文梦”里,根本就忘记了时间。忽然,一个声音划破了我的梦:“珊珊,你怎么上个厕所上了这么久啊,你是不是在厕所里偷看书啊?”在门外的妈妈对我说。
我立刻用慌忙的声音对妈妈说:“没有,没有啊!我拉肚子,马上就出去!”哎呀,这可怎么办,要是让妈妈知道,肯定是一顿“竹笋炒肉”了。但是又要怎么才能不让妈妈发现呢?我注视的厕所的每个角落,希望能够找到点线索。突然,我的目光落在了垃圾桶的角落。
我把书藏在了垃圾桶的后面,这样妈妈就不会发现了。我再走到镜子面前,整理一下头发和神情,这才推开厕所的门,走出了厕所。妈妈见我出来了,又没什么事,就叮嘱我:“赶快进去睡觉吧,妈妈去上个厕所,记住,不要偷看书哦!”接着,妈妈就走进了厕所。
我暗暗祈祷着,希望妈妈不要发现我藏在厕所里的那本书。可是,再狡猾的狐狸也逃不过好猎手。这时,就在我还在担心时,只见妈妈怒气冲冲地从厕所里走了出来,手里还拿着我那本书。我一看就知道大祸临头了。
妈妈发话了:“这是怎么回事,你不是说你拉肚子吗?为什么厕所旁边会有一本你的书呢?”我支支吾吾的说:“因……因为……我……我在……在厕所里偷看书。”
妈妈生气的说:“这本书什么时候都可以看,你有必要这样吗,这本书我没收了!”说完,妈妈拿着我的书走进了房间。
但是我并没有灰心,一计不成,再施一记。我蹑手蹑脚的走到妈妈的房间前,慢慢地打开了房门,见妈妈已经熟睡,这可是个好机会。我悄悄的爬进了房间,时不时还观察一下妈妈的动静,我钻到床头柜前,拿到了我的作文书。再爬出了房门。
我拿到了书,就像拿到了宝贝一样,我把它捧在了手心里,走回了我的房间,又打开书,认真地看了起来。
不知过了多久,我感觉眼皮有点沉,猛抬头,发现现在已是凌晨两点钟了。我知趣的合上书,开心的睡着了。
这就是我和书发生的故事,是不是很有趣呢?你愿意跟我分享你读书的趣事吗?