我和书的故事作文
好的书籍,就像一颗不老的长春藤,永远焕发着蓬勃的生机;好的书籍,就像不谢的鲜花,永远散发着馥郁的芳香。在记忆的心扉中,我和书的故事像一幅流光溢彩的画,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
那是一个晴空万里的早晨,我一大早醒来就走到书房“啃”书去了。我在书房的书架上扫视了一遍,忽然发现了一个“珍宝”—《哈利波特之死亡圣器》,我乐了,一把拿下它,津津有味地看了起来。这时,妈妈也起来了,她在我的房间、客厅等地方找了一遍,最终在书房看见了我的身影。她见我拿了一本《哈利。波特》,便气了“叫你不要看野书,你偏看!学习不好怎么办?”我急了:“这不是野书,这是著名作家写的好书!”妈妈发火了:“你这臭丫头,给我看语文书去。”我只好依依不舍地走到了书桌前,极不情愿地读起语文书来。
我心不在焉的读着,忽然听见“砰”的一声,便向窗外张望,心中不禁一喜:“啊,妈妈出去了!我又可以看课外书了。”想到这里,我不禁乐了起来,我偷偷摸摸地走到书房,迅速拿起《哈利。波特》,飞快的奔向房间,忐忑不安地看了起来,生怕老妈回来。渐渐地,我越看越入迷,不再提防妈妈,大胆地看起来。我越看越有味,仿佛也进入了情景,在同哈利、赫敏一起战斗,与马尔福斗嘴……这时,我觉得背后阴森森的,以为伏地魔来了,便拿起“棍子”(衣架)朝他打去。“杜一铭!”我一下子反应过来,是妈妈!我笑眯眯地对她傻笑:“呵呵呵……。”妈妈一把拿起我的书,撕了个大口子,我“哇”地哭了出来,仿佛她撕的不是书,而是我的心!
过了一会,妈妈停止了撕书,将它扔在地上转身走了。我一下子跪了下去,捡起书,一边用胶带粘好,一边后悔,刚才为什么没有听见开门声……我心疼地摸着它的“伤口”,简直比自己摔伤了还难过。