一个我敬佩的人的作文
说起我敬佩的人啊,她的职业和别的有些不一样。她不是清洁工,不是医生,不是老师,而是以母爱、童真、自然为主题写作的现代著名儿童文学作家――冰心奶奶。
冰心,生卒1900――1999,原名谢婉莹,现代散文家、诗人,儿童文学家,出生于福建福州市。1923年,冰心从燕京大学毕业,前往美国威尔斯利大学留学……
我记得我第一次读冰心奶奶的书目是叫《寄小读者》。在里面,冰心奶奶以自己的亲身经历为借鉴,每一篇通讯中都给我们普及了很多有用的知识,还告诉了我们怎样写好作文,学好语文的有效方法。读到这里,我不禁赞叹:“冰心奶奶真是乐于助人,让孩子们深入的了解写好作文的重大意义。”我想我也应该好好写作文,给小朋友们做个榜样。
在《寄小读者》的通讯二里面,冰心便告诉了我们一件伤心的事:一个清闲的春夜里,已过九点,客厅内冰心和父母正在安静地读着书。有一只小鼠悄悄的从桌子底下出来,慢慢的吃着地上的饼屑。可是由于当时冰心神经错乱的把手里的书把这只小鼠盖住了,之后等冰心把书本掀开的时候,这小家伙却一动不动,一只小狗虎儿就把它叼走了,就这样,一个小生命便从此没了。冰心回到房间后,他深感惭愧,觉得自己堕落了,不久后就留下了泪。可见,冰心奶奶是如此的关爱生命,她对待小动物可以说是如此的怜惜。在这里,我也要对看我作文的人呼吁一下:大家一定要爱护生命,它们也是世界万物中的其中一物,也享有享受生活的权利,绝对不能伤害动物!
冰心奶奶这么关爱小朋友,爱护生命,她做的没意见有意义的事情都值得我们学习,我怎能不敬佩她呢?