我敬佩的人作文
要问我敬佩的人是谁,我一定会回答:“是楼房工人新叔叔!”
正值酷暑的星期天,我在房间里写作业,烦躁不安的我正不停写啊写时,听到了一阵拉锯声。“唉,真烦!”我皱着眉头走出去,刚想破口大骂时,我看见一个叔叔在做着一件让我意想不到的事。
他正在看书呢!他竟然在太阳底下专心致志地看书。一滴滴汗水从他的额头上滴下来,也顾不得去擦。也许看到我的注视,他抬起头来,这是我看到他小小的眼睛,黝黑的皮肤,一张娃娃脸与他粗壮的身材极不相符。
“新致林,又在看书呢!过来开工啰!”离他不远的一位伯伯喊道。
新叔叔放下书本,去那栋还未建成的大楼工作了,过来一会儿他又回来看书,看了一会儿,他又去工作。就这样反反复复,新叔叔也不怕烈暑和苦工的“攻击”,在太阳底下默默地看书。
我有意识地看了下表,时间差不多了,我回到书桌前,眼前却总闪现着新叔叔看书的情景,感动着新叔叔执着求知的精神。这时,拉锯声又在窗外响起,在我心中拉上了一曲美妙的乐章……