我敬佩的人作文
你要问我最敬佩的人是谁,我敢肯定的回答我敬佩的一个人是我的妈妈。
我的妈妈也是一位老师,她每天起早贪黑去学校给她们班的学生讲课,或者是还要一些不懂事的学生需要我妈妈多操心。就拿那一次来说吧:有一次,我早上起来看见妈妈正在洗漱,于是我就迷迷糊糊的下了床,到妈妈旁边说:妈妈,你起怎么那么早呀?妈妈一边放洗漱用品一边对我说:因为我想早点去学校早点让同学们学到知识呀,妈妈说完就让我快点起床,还说:我也希望你能快一点,这样你也能早到教室早学知识,这样学习会更好的我听了这句话我就连忙回到卧室穿衣服、梳头、洗漱,我一边干这些活心里一边想:妈妈不但为她们班的学生着想,还为我着想,一天结束了,晚上妈妈接我回家回到家里妈妈就问我:你在学校有没有什么题不会的?我就说说完妈妈就拿着笔和纸来给我专心的讲题,讲题的时候我感觉妈妈的嗓子沙哑沙哑的,听起来妈妈的嗓子已经哑了可是妈妈仍在专心的为我补课。
这就是我敬佩的一个人我的妈妈。