我敬佩的人作文
有的人敬佩在足球场上威风凛凛的罗纳尔多,有的人敬佩在熊熊烈火里挺身而出的消防员叔叔,而我最敬佩的是无论刮风还是下雨都会在学校门口站岗的警察叔叔。
有一天,考试考了一个上午,我走到校园门口的小吃店里买关东煮。可能是因为考了一个上午的试,太久没活动了,我一口气买了十块钱的关东煮。刚刚端起一盒香喷喷的关东煮准备开动,那位站岗的警察突然摔了一个跤,向我扑来。“哗——”,一盒关东煮泼了一地,那位警察叔叔说:“对不起!因为你的脚下有一颗图钉,所以……”“有图钉不知道说吗?”我头也没回地就走了。
下午,我来上学,走着走着就看见了一个带着口罩的陌生人,他一把把我抓住:“别动,不然你就没命了!”我大声叫道:“救命啊!救救我!”那位警察叔叔如神兵天降闻讯赶来,把那坏人捉走了,他用使人感到温暖的眼神看着我:“没事吧,孩子?”我摇了摇头。他走了,我看到了他美丽的背影。
蓝蓝的帽子,藏青色的衣服,配着领带。他就是我最敬佩的人——一位乐于助人的警察叔叔。