我敬佩的人作文
每当我穿着干净、光亮的鞋子,走在路上,我就想起那位修鞋工——李叔叔。
李叔叔无论刮风下雨每天都会在街口的角落里开始了一天的劳动,为人们修鞋、擦鞋。
当天刚蒙蒙亮时,他就已经在为人们修鞋了。只见他先用抹布擦去鞋上的土,然后打鞋油,再用刷子均匀地擦一遍,再用布蹭,给鞋子打光。不一会,鞋子就在他手上变得光亮、一尘不染了。
不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他都能坚守在他的岗位上。记得那是严冬的一天,北风怒吼,雪花纷飞。一个步履瞒珊的老爷爷走过去找他擦鞋。因为天黑,那个老人急着回家,匆匆忙忙就走了。晚上,李叔叔整理东西的时候,忽然发现一个钱包。他努力的回忆着,一定是那位老人落下的。这下,他可着急了,去哪找哪位老人呢?看那老人的穿着,也不富裕啊!千万别着急上火再伤了身子。还是赶紧给送回去吧!去哪找啊?那么大年纪,走不了太远,他决定一个小区一个小区的找。他顺着老人远去的方向走去-----功夫不负有心人,当打找到30家的时候终于找到了,他如释重负,在茫茫夜色中踏上回家的路。
天更冷了,雪更大了。但李叔叔的热心事传遍了小区,让人们变得温暖起来。从那时起我心生敬佩。