我敬佩的人作文
她,个子不高不矮,一双明亮的大眼睛像两颗小星星,看起来很迷人。她就是我敬佩的一个人——我们的李骞老师。
李老师责任心很强。我们们吴彤同学一次因为排练舞蹈没有听课,回来后拿着钱去找李老师补课。李老师说:“你们不用给我钱,我对它不感兴趣。我感兴趣的是把你们的成绩提高,不让你们在年级倒数第一呆了。”她一边说一边笑眯眯地把钱推回去了。然后认真地讲解起来,从单词的用法到句子的结构,每一个新单词的发音都讲得明白透彻。大约一个小时,李老师才给吴彤补完课。吴彤的家长连连道谢,李老师说:“回去好好复习吧,不用谢我!”李老师给吴彤一个人补课就像给全班讲课一样,那么认真,那么负责,我太敬佩她了!
李老师很幽默。星期二第一节课是她的课,有两个同学迟到了,喊过报告后进教室,李老师板书完后转过身说:“刚才是哪两位猛将呀?仗都打完了啊。”那两位同学的脸上露出惭愧的表情,保证以后再也不迟到了。我佩服李老师善于用幽默解决问题。
期中考试的成绩发下来后,我是97.5分,心里很不是滋味。李老师仿佛看透了我的心思,安慰我说:“没事儿,一次失误不算什么,下次细心点儿就是了。加油!”听了老师的话,我找回了信心,暗想:下次一定要细心,考一百分。果然,后来的考试我考了一百分。李老师说:“真棒!”我心里明白,是老师的安慰让我重新获得自信。
这就是我敬佩的人——李骞老师。她对同学宽宏大量,对工作一丝不苟,让我们班的成绩从倒数第一跑到了正数第一。我敬佩她!