让我敬佩的人作文
世界上让我敬佩的人有许多,可我最最敬佩的是对工作认真负责的爸爸.
我的爸爸虽说长得不是非常英俊,却有几分帅气浓浓的眉毛下嵌着一双疲惫的眼睛,长着一头乌黑的亮发,最明显的还是那黑黑的皮肤爸爸今年42岁了,经常穿着一件纯棉衬衫,配上一条蓝色牛仔裤,看起来精神极了,就像30来岁的年轻人。
有一天,我看见爸爸在电脑桌上摊了好几本书,于是奇怪地问:“爸爸,你今天要把这一摞书看完吗?”“我准备设计餐厅的方案,只有多看些资料,才能设计出好的方案。”说完,爸爸又开始专心致志地看起书来,看着他完全沉浸在工作的氛围中,我受到了感染,继续认真地写作业。
九点多了,我以为爸爸会休息,没想到他仍然剪影般地坐在电脑桌前,手指在键盘上时而敲打,时而停在半空中,眼睛凝视着打开的书页,若有所思的样子,看来爸爸丝毫没有停下来的意思。我上前阻止道:“爸爸,您也睡觉吧!”爸爸头也不抬,摆了摆手说:“你先去睡吧,我再多看一会儿。”不知过了多久,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地走向卫生间,无意识地发现书房的灯还亮着,我惊呆了,爸爸还在电脑前忙碌着,再一看时钟,指针已经指向十二点。接连几个晚上,爸爸都是这样度过的,看着爸爸因睡眠不足而熬红的眼睛,我心疼极了。
终于有一天,爸爸回到家高兴地向我和妈妈宣布:“我设计的餐厅方案中标啦!”要知道,一共有十几家设计单位参加投标呢!我心想:真是功夫不负有心人,这就是爸爸努力的结果。过后,我以为爸爸可以好好休息几天了,但他下班后还是抽空看书,我疑惑不解:“您为什么总看书?”爸爸意味深长地说:“我们现在所处的是知识爆炸的时代,每天都会出现新事物、新技术,人不是工作后就可以不学习了,而是要树立终身学习的意识,活到老,学到老,只有这样,才能跟得上时代,知道吗? ”我恍然大悟地点点头。
原来人不能满足已有的知识,是要终身学习的,学习永远没有尽头,这是爸爸的行动告诉我的。