“要好好考试哦。”那灰白的影象在我脑海中浮现。
“啊!”
我猛地从床上坐起,宁静的心绪已被搅得混乱,面上停留着一丝一丝的冰凉,是泪啊。悄悄地依靠在床边,心中思索着,都说梦是记忆的根源,加以重复,难道回忆就这样难以忘怀?我又伸手,悄悄地拉开窗帘,那夏日的微醺已然不在,只有冬日的雾水悄然凝结在窗玻璃上,那样的模糊,那样的昏暗,仿佛又步入那斑斑驳驳的回忆———那时的的夏天。
同样的朝气,同样的学科,心境却变了。
“改完错的,去我办公室。”
静校的铃声已然想起。“…。”
我于将我的卷子交上后,一声不响的便走了。一边检讨着自己的无理与莽撞,却又被一声呼唤给叫住了。
“回来。”
“这个题……”我将试卷拿过来就想走。
“你不觉得你的学习在这样下去就要完了么!”
一瞬间,是醒悟,是愧疚,是歉意。我猛地回头,瓷杯子啪的一声摔碎在地上,望着她生气涨红的脸,我有些吃惊,时间此刻凝固了。静校铃又响了一遍,微醺的夜空下柳树刮进来了风,一切都看的那么仔细,她腿软的坐在地上,“你走吧。”那声音,像是冰。
听着关门声,我没有说什么,只是思索了很多。
明日,便是期末考试了。
刚刚跨入校门,再看见老师,昨日已烟消云散。曾无数次看见她的笑,有时在失落中,有时在高兴中,也有时在气馁中。为何,这次笑得如此不一般,像是告别,颊上的梨涡重现,又像是诉说,嘴角轻轻地摆动,还是,您只愿悄悄地在我心中来过?
“要好好考试哦。”眼角已盈满泪水,您想说的,就只有这些?
六年匆匆,我们只是过客。
成绩发下来了,我想您奉上鲜花与礼物,我悄悄地推开办公室的门,想给您一个惊喜,
“老师。”
“老师。”
“老师,老师……。”
整个办公室空空如也,哪有什么老师?独留瘫软在地的我罢了。
老师,我错了。
“哎。”北方的寒风吹过,我打开了窗户。