让我敬佩的人作文
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我感动间……
记得,那是初夏的早晨,我骑着自行车去市场上买油条。半路上,忽然听到一个小孩惊叫的声音,转过头一看,一个小女孩摔倒了,样子很滑稽,逗得我"扑哧"一声笑了。我停下车,掏出手帕擦了把汗,继续往前骑。来到卖油条的地方一看,那里已经围了七八个人,我排在队后等着。天气很热,油锅里散发的热气不时迎面扑来。
我的手不由地伸向了裤兜,"呀,我的钱!”我脱口惊叫了一声,着急地将所有的衣兜翻遍了,口袋里就剩1块钱了。我心里忽忽地直冒火,汗顺着脸颊直往下淌。“姐姐!”正当我要转身推车时,忽然听到了一句甜甜的声音,"姐姐,这是你丢的钱吗?”
咦,怎么是她呢?站在我面前的这个五六岁的小孩,不就是我刚才嘲笑的那个小姑娘吗?只见她红扑扑的脸蛋在阳光下闪着晶莹的汗珠,乌黑的头发被汗水打成一绺一绺的。小花裙子上沾了很多土,她扬着可爱的脸,用一对水灵灵的大眼睛望着我,我心里一阵感激,脸也直发热。
我从那白嫩的小手里接过钱一看刚好是我丢的五元钱,我又感激又内疚:"小妹妹,谢谢你!""不用谢!"小女孩气喘喘地摆着小手说。小妹妹,你怎么知道这钱是我丢的呢?”“我在那边和小朋友一起玩的时候,听见你笑,又看见你擦汗的时候,从身上掉下了东西,跑过去一看,是五元钱,我就跑着给你送来了。“那你为什么自已不要呢?”“我妈妈说,不是自己的东西不能要。周围的人都对她投来了赞许的目光。说完,她就跑开了。
阳光照样着她远去的身影,轻风吹拂着她那漂亮的小花裙子,像一只彩蝶在飞舞。虽然这件事已经过去两年了,但小女孩的可爱身影至今仍深深留在我的记忆之中。
这就是我敬佩的一个人,她虽然平凡,但值得我敬佩。